Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Год потерь: Знаменитости, умершие в 2020-м

2020 можно смело назвать «годом потерь». Он забрал жизни множества отечественных и зарубежных актеров, писателей исторических личностей.

Год потерь: Знаменитости, умершие в 2020-м


Двукратный олимпийский чемпион и один из лучших снайперов в составе Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант погиб 26 января. На момент смерти легендарному американскому баскетболисту был 41 год. Жизнь пятикратного чемпиона НБА оборвалась в результате крушения самолета.


На девяносто первом году жизни умер египетский военный и государственный деятель Хосни Мубарак. Он занимал пост президента с 1981 по 2011. После «арабской весны» политик ушел в отставку. Ему была проведена операция на желудке. Однако из-за осложнений, возникших впоследствии, он скончался 25 февраля.


Эдуард Лимонов, российский писатель и политик, ушел из жизни в 77 лет 17 марта. Он выпустил 22 романа и повести. В 1974 году переехал из СССР, а после распада Союза вернулся на родину.


20 марта не стало Ирины Бекешкиной, ей было 68 лет. Женщина возглавляла Фонд демократические инициативы и работала социологом. Именно она обнародовала результаты опроса президентских и парламентских выборов.

Родоначальник рок-н-ролла Литл Ричард ушёл жизни 9 мая. Причиной смерти стала опухоль костной ткани. Он одновременно выступал на телевидении, пел и работал проповедником.


Герой Украины Мирослав Скорик умер 1 июня. Он много лет был художественным руководителем национальной оперы, преподавал и дирижировал, писал оперы, а также саундтреки к кинофильмам. В частности, его музыка звучит в фильмах «Тени забытых предков» и «Высокий перевал».


На девяносто первом году жизни 6 июня умер Эннио Морриконе. Смерть стала последствием перелома бедра. Он автор саундтреков к классическим фильмам, а также двукратный лауреат Оскара.

Борис Патон с 1962 года был руководителем Академии Наук Украины. Он посвятил свою жизнь изучению электросварки и специальной металлургии и умер в 101 год 19 августа.


28 августа от рака скончался Чедвик Боузман. На момент смерти «Чёрной пантере» было 43 года. После известия о кончине исполнителя главной роли франшиза заявила, что не намерена продолжать съемки данного фильма, так как артист незаменим.

Также в 2020 от ковид и пневмонии умер Кендзо Такада, японский модельер и Эдди ван Хален, американский гитарист, основатель рок-группы Van halen.


На своей вилле 31 октября скончался главный исполнитель роли Агента 007 Джеймса Бонда Шон Коннери. При жизни ему было присвоено звание рыцаря Британской Империи.


Также в 2020 не стало Михаила Жванецкого и Романа Виктюка, спортивный мир потерял Диего Марадону, которому на момент смерти было всего 60 лет.


17 декабря стало известно о смерти харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. Несмотря на все усилия врачей клиники Шарите, не удалось спасти его жизнь.


Умер французский модельер Пьер Карден, а также в 2020 ушли из жизни певица Валентина Легкоступова и актер Армен Джигарханян, Борис Клюев и Валентин Гафт.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц