Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 янв 10:15Здоровье

Учёные выявили три разных подтипа болезни Альцгеймера

Ученым удалось выявить три подкатегории болезни Альцгеймера. Это позволит разгадать тайну данного недуга и, возможно, даже предотвратить его развитие.


Специалисты провели масштабное исследование, в результате которого им удалось разделить на пациентов на три категории. Они выявили некоторые биомаркеры, которые позволяют прогнозировать развитие болезни и выявить её на ранней стадии. Они также указывают на причинно-следственные механизмы возникновения патологии.


Ученые заявляют, что ранее существовал ошибочный взгляд на недуг. Он рассматривался как единая однородная сущность. Именно поэтому код Альцгеймера на протяжении длительного времени взломать не удавалось. На сегодняшний день врачи выделили два основных типа, каждый из которых имеет свой период начала и наблюдается у пациентов определенного возраста.


Два года потребовалось для проведения исследования. В результате удалось выявить ряд дополнительных индивидуальных характеристик у пациентов, которые страдают от болезни Альцгеймера. У них заболевание развивается с поздним началом. Ученые пришли к выводу, что необходимо уделять внимание шести разным состояниям, а не рассматривать степень поражения организма, как единое целое. Проведённый эксперимент позволил определить, почему страдающие от одного и того же заболевания люди обладают различными клиническими признаками. У одних токсические накопления амилоидных белков в мозгу отсутствуют, а у других данная патология прогрессирует. При том, что при жизни когнитивные функции не снижались.

Ученые использовали синаптическую передачу сигналов. Они пытались выявить факторы ,которые влияют на организацию митохондрий, а также отследить иммунореактивность и миелинизацию. Специалистам удалось выявить три молекулярные подтипа болезни. Только в одном из них наблюдаются классические признаки заболевания. Он получил название «класс с», остальные подвиды - А и Б. Их можно диагностировать исключительным и отчетливым характеристикам. Врачи определяют их, обнаруживая противоположную регуляция генов. Именно этим объясняются предыдущие неудачные попытки изучения болезни.

Кроме того, портал «Территория Новостей» сообщал, что 6 «тихих» признаков сердечной недостаточности, которые необходимо знать.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий