Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

РАН рекомендовала отложить создание ракеты «Енисей» для полета на Луну

В Российской академии наук (РАН) рекомендуют повременить с созданием ракеты «Енисей» для полета на Луну.


Специалисты РАН рекомендуют отложить создание космического аппарата на некоторое время.

Члены совета по космосу РАН считают целесообразным повременить с созданием сверхтяжелого космического аппарата «Енисей», с помощью которого должна быть осуществлена экспедиция на Луну.

По информации РИА Новости, в решении Совета говорится о том, что руководство РАН и государственной корпорации «Роскосмос» должно обратиться к главе государства с предложением о переносе на некоторое время сроков создания космического аппарата «Енисей».

Также специалисты считают, что при создании ракеты должны использоваться передовые технологии, внедрение которых должно быть экономически оправданным.


На своей странице в Facebook глава «Роскосмоса» еще в декабре писал о том, что проект по созданию российского космического аппарата «Енисей» будет пересмотрен. По словам Дмитрия Рогозина, такое решение вызвано необходимостью применения более современных технологий в процессе создания ракеты. По этой причине до 2032 года все российские пилотируемые экспедиции на Луну будут осуществляться с применением ракет-носителей типа «Ангара».

Ранее планировалось создать новый российский космический аппарат к 2028 году. Об этом гласил указ президента России. По словам Рогозина, при создании «Енисея» будут применяться технологические решения предполагающие принцип многократного использования, которые уже реализуются в метановой ракете «Амур-СПГ».

По материалам РИА Новости.

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц