Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 16:14Технологии

Выявлены недостатки инструкции на случай блокировки Telegram

Выявлены недостатки инструкции на случай того, если Telegram будет заблокирован.

Выявлены недостатки инструкции на случай блокировки Telegram


Недавно во всех социальных сетях, в том числе и Telegram-каналах, были опубликованы инструкции на случай того, если Apple или Google удалит данное приложение из своих магазинов. Размещение такой информации, скорее всего, связано с тем, что на днях ведущие платформы забанили аккаунты Дональда Трампа. Уточняется, что теперь он перешел именно в Telegram.

Forbes, проанализировав список действий, выявил несколько довольно спорных моментов. Например, на iPhone пользователям нужно зайти в раздел «Настройки» и отключить автоудаления приложений, благодаря чему Apple в дальнейшем не сможет их удалить.

Однако такое утверждение было опровергнуто автором канала «Код Дурова». В этом его поддержал Сергей Никитин, находящийся на должности заместителя руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB.


Он отметил, что данный лайфхак не даст пользователям самостоятельно удалять приложения со своих телефонов, что вызовет большие неудобства, а при смене смартфона или восстановлении данных из резервной копии приложение может вовсе пропасть.

Напомним, ранее стало известно, что в Новороссийске Арбитражный суд зарегистрировал иск к таким компаниям, как YouTube и Google. Заявление поступило от Игоря Кима, тезки известного инвестора и председателя совета директоров «Экспобанка».

Автор: Ksenia Romanovna
Читайте также


Добавить комментарий