Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Роспотребнадзор выявил почти 1,5 тыс. мутаций коронавируса в России

Роспотребнадзор обнаружил в России около 1,5 тысячи мутаций COVID-19. Эту информацию сообщила Анна Попова, российский государственный деятель.

Роспотребнадзор выявил почти 1,5 тыс. мутаций коронавируса в России


Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об этом 15 января на Гайдаровском форуме. Также она добавила, что мутации происходят в процессе жизнедеятельности вирусов, что является естественным. В ином случае они не живут.

14 января глава Российской Федерации Владимир Путин назвал появление новых штаммов коронавируса весьма непредсказуем явлением.

В середине декабря стало известно, что в Великобритании обнаружили новый коронавирус - штамм SARS-CoV-2. Их консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным инфекциям дал подтверждение тому, что распространение данной разновидности заболевания происходит более быстро, поэтому от населения требуется повышенная осторожность.


Также в декабре появилась информация о возникновении новой мутации коронавируса в Южно-Африканской Республике. А в январе его первый случай обнаружили на юго-западе Германии - Баден-Вюртемберг.

Бельгийский врач и хирург, региональный директор по Европе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 7 января сообщил, что мутировавший вирус обнаружили в 22-х странах Европы. Через несколько дней поступило сообщение от Роспотребнадзора о том, что в России выявили первый случай британской версии этой инфекции.

Автор: Le Sabroso
Читайте также


Добавить комментарий