Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Учёные доказали опасность трудоголизма

Было проведено комплексное исследование, доказывающее, что излишняя работоспособность вредна для человека


В Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения недавно была опубликована статья, в которой доказывается то, что трудоголизм вреден для физического и психического здоровья. Трудоголики – это люди с маниакальным желанием работать.

Они приходят на рабочее место раньше всех и уходят позже всех, несмотря на то, что их должность этого не предполагает. В неделю они работают как минимум на семь, а то и на десять часов больше, чем их коллеги, при этом желание трудоголиков работать не уменьшается ни на грамм, и из-за рабочего стола их может поднять только начальник или же медицинские работники.

В исследовании, которое было проведено, людей разделили на несколько типов по психическому здоровью и объемам труда. В ходе экспериментов были выделены: пассивная работа (мало требований и отсутствие контроля работы), работа с низкой нагрузкой, то есть когда контролируют объемы, но не предъявляют высоких требований, а также активная работа, где требования, как и контроль, довольно высоки. Кроме того, ученые выделили группу, которая относится к напряженной работ, характеризующейся большими объемами и невысоким уровнем контроля.


В результате исследования в группе риска оказались всего два типа из четырех – активные и напряженные работники, так как требования на их месте работы создают высокий уровень стресса. По мнению ученых, наиболее «рисковая» группа – это активная, поскольку там стать трудоголиком можно довольно быстро. Они посоветовали соблюдать баланс и не перерабатывать лишние часы, ведь это вредит здоровью.

Автор: Людмила Иванова
Читайте также