Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 янв 13:07В мире

Вооружение Военно-морского флота РФ «опустили» до уровня Южной Кореи

Специалисты заявляют, что за последние годы уровень военно-морского флота России значительно ухудшился. На сегодняшний день вооружение ВМФ РФ оценивается наравне с Южной Кореей.

Вооружение Военно-морского флота РФ «опустили» до уровня Южной Кореи


Эксперты считают, что при оценке состояния военно-морского флота необходимо учитывать не только списочный состав, но и оценивать возможности страны в случае, если бы ей пришлось нападать или обороняться прямо сейчас. В издании «Военно-промышленный курьер» была размещена информация о том, что состояние ВМФ России соответствуют уровню Южной Кореи, если рассматривать наличие лишь боеспособных судов.


Специалисты отметили, что атомные подводные лодки и авианосцы являются козырем ВМФ России. Однако стоит учитывать, что они практически постоянно в ремонте и в случае необходимости,не смогут быть брошены на передовую сразу. Также два универсальных десантных корабля находятся в стадии строительства, а проект в целом под угрозой, так как подходящих под них вертолётов просто нет в вооружении РФ. Кроме того, армия не располагает энергетической установкой необходимой мощности.

Ранее эксперты также отмечали, что целесообразно отказаться от использования авианосца «Адмирал Кузнецов» и все усилия направить на пополнение вооружения десантными кораблями. В таком случае боевая мощь ВМФ значительно увеличится.
Источник: lenta.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий