Ученые из Швейцарии и Швеции в ходе исследования выяснили причину гиперсексуальности. Чрезмерное половое влечение имеет прямую связь с генетикой.
Сексологи используют термин «гиперсексуальность» с XIX века. Именно тогда Крафт-Эбинг описал ряд случаев экстремального интимного поведения. Ряд врачей-клиницистов не признают отклонения, считая, что состояние лишь отражает культурную неприязнь. Несмотря на это, ученые не перестают предпринимать попытки в надежде понять, что же стоит за чрезмерным половым влечением. В новом исследовании были проанализированы образцы крови 60 пациентов с повышенным либидо, после чего они сравнивались с материалами 33 обычных добровольцев. Под изучением находились области метилирования ДНК - участки, где присоединение метильной группы подавляет активность соответствующего гена.
В общей сложности исследователи изучили 8852 области метилирования. В результате выяснилось, что у людей с гиперсексуальностью присутствуют нарушения метилирования областей генома, отвечающих за синтез окситоцина, которого синтезируется больше. Гормон в свою очередь играет огромную роль в регуляции полового влечения. Таким образом, сделали выводы исследователи, отклонение имеет прямое отношение к генетическим особенностям организма человека.
Ранее в новостях: Пандемия коронавируса COVID-19 станет частью сюжета продолжения «Секса в большом городе».