Раздражительность может указывать на дефицит жизненно важного витамина
Ученые рассказали о том, что излишняя раздражительность может быть симптомом дефицита необходимых человеку витаминов в организме.
Ученые продолжают исследовать различные человеческие болезни, чтобы понять, почему они возникают и каким образом можно их избежать. Несмотря на то, что сейчас большая часть исследований на тему медицины вертится вокруг пандемии коронавируса, так как именно COVID-19 в данный момент является одной из самых крупных проблем человечества, ученые продолжают развивать и другие направления.
Недавно исследователи из Национального университета Чоннам, находящегося в Корее, провели исследование, рассказав о том, какие проблемы могут начаться у человека при недостатке витамина B12. Они считают, что недостаток этого витамина в организме вызывает анемию, что влечет за собой раздражительность, которая, в свою очередь, является наиболее распространенным симптомом витаминно-дефицитной анемии организма. Витамин B12 помогает гомоцистеину, веществу, скапливающемуся в организме человека, растворяться, ведь в больших количествах оно накапливается в мозге, и приводит к проблемам с психикой. Гомоцистеин накапливается из-за особенностей химического состава веществ в мозгу, и, если в организме недостает вещества, которое поможет его вывести, приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Также ученые назвали и другие симптомы недостатка B12 в организме. По их словам, это онемение конечностей, то есть рук или же ног, покачивание при ходьбе, так как организму сложно удерживать человека в вертикальном состоянии, постоянная усталость, даже после сна, а также опухающий язык и провалы в памяти. Издание Express указывает на то, что источниками поступления в организм этого витамина являются молоко, сыр, рыба и мясо.