Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 20:00В мире

Армения выступает на расширение российской военной базы в Гюмри

Представители Министерства обороны Армении считают необходимым расширить российскую военную базу в Гюмри.

Армения выступает на расширение российской военной базы в Гюмри


Такой информацией поделился с отечественным информационным изданием «РИА Новости» нынешний глава оборонного ведомства Армении Вагаршак Арутюнян.

«Мы всегда думали о том, что России необходимо расширить и усилить свою военную базу в Гюмри. Представители Армении всегда выступали за эту инициативу, поскольку это позволит улучшить взаимодействие между российскими и армянскими войсками», - заявил Арутюнян.


По его словам, руководство Минобороны России, учитывая все военно-политические особенности этого региона, уже предприняло правильные шаги, направленные на усиление и наращивания военного потенциала базы. С большой долей вероятности можно утверждать, что эта процедура принесёт значительный эффект и поможет стабилизировать обстановку в регионе.

Следует напомнить, что в сентябре прошлого года в Нагорном Карабахе снова началась война. В результате столкновений погибли десятки военных и местных мирных жителей. Лишь с вмешательством России, которая выступила в качестве «медиатора» между сторонами, удалось заключить мирное соглашение и остановить кровопролитие.

Российская военная база в Гюмри была размещена после заключения в 1995 году договора между Арменией и Российской Федерацией. В 2010 году соглашение было изменено. Теперь российские военные имеют право пребывания на территории Армении до 2044 года.

Источник: РИА Новости
Источник: ria.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также


Добавить комментарий