Военные провели очередной этап тестирования боевых возможностей нового российского танка Т-14 «Армата». На этот раз, испытаниям подверглась система распознавания и сопровождения целей.
По словам инженеров, во время учений на полигоне, автоматическая система управления огнём (СУО), установленная на танке Т-14 «Армата», успешно выполнила действия по обнаружению, идентификации и сопровождению потенциальных целей.
Стоит отметить, что современные западные конкуренты также имеют в распоряжении СУО, которая способна сопровождать цели. Вот только западные аналоги необходимо сперва навести на цель вручную, а уже после этого система автоматически будет вести цель. Без непосредственного участия экипажа обнаружить и взять на прицел технику противника она не может.
«СОУ «Арматы» способна обнаруживать вражеские цели, даже частично скрытые различными объектами. В ходе испытаний система успешно идентифицировала все цели, в качестве которых выступали образцы российской бронетехники», - отметил источник.
Информацию о проведении таких испытаний подтвердили также представители «Уралвагонзавода», который и отвечает за разработку перспективного отечественного танка. Предприятие является частью государственной корпорации «Ростех», и на протяжении последних 10 лет эффективно разрабатывает передовые образцы российской боевой техники. Работа над новым танком началась в далёком 2010 году. Первый прототип появился спустя 3 года, а ещё через 2 года действующий образец Т-14 «Армата» был представлен широкой общественности во время Парада Победы 9 мая.
Несмотря на то, что первые образцы Т-14 «Армата» уже поступили в войска и были опробованы во время боевых действий в Сирийской Арабской Республике, официальная часть государственных испытаний ещё не завершилась. Танк планируют принять на вооружение лишь в текущем году.