Врач рассказал об ошибках в лечении постковидного синдрома
Врач обращает внимание на некоторые ошибки в лечении постковидного синдрома. Замечания актуальны для большинства заразившихся коронавирусной инфекцией.
Примерно ¼ заразившихся коронавирусной инфекцией сталкиваются с постковидным синдромом. Об этом рассказал Алексей Водовозов, ведущий врач-терапевт. Он также раскрыл особенности данного состояния.
Медики в последнее время стали уделять внимание пациентам с постковидным синдромом, под которым подразумевается ряд различных симптомов. Часто человек после удачной борьбы с вирусом жалуется на другие проблемы со здоровьем. Это может быть затрудненное дыхание, изменение вкусовых ощущений, слабость, снижение трудоспособности, апатия.
Врач обращает внимание на то, что данный синдром был замечен в прошлом году, но медики изначально пренебрегали им. Около 10-25% сталкиваются с характерной симптоматикой. Выявленный синдром не представляет смертельную опасность, но и при его лечении необходимо быть осторожным.
В особенности, рекомендации касательно того, что необходимо разрабатывать легкие ничем не обоснованы и даже вредны. Человеку, который перенес коронавирусную инфекцию, необходимо больше отдыхать, желательно оздоровиться в санатории, а также необходимо контролировать рацион. По материалам радио Sputnik.