Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

«Возраст лишь число»: Доктор рассказал, как красиво встретить старость

Доктор Экта Эйран (Ekta Eiran) из Hospitals in Bangalore рассказал, что позволяет встретить старость красиво. К примеру, важно придерживаться правил здорового питания. Статья соответствующего содержания представлена в The Health Site.


Стоит понимать, акцентировал внимание автор статьи, что возраст - это просто число, а его «отсутствие» означает, что человек не верит в то, что какой-то показатель является определяющим, начиная от состояния здоровья до внешней привлекательности и ценности со стороны личности. Старение нельзя предотвратить, но оно может быть принято красиво и жизнерадостно, если придерживаться определенных правил, продолжил Экта Эйран. В частности, жизненно важно отказаться от курения. Доказано, что дамы, выкуривающие от 1 до 4 сигарет в день, имеют в 2,5 раза больший риск смертельного исхода от ишемической болезни сердца.

Также рекомендуется даже в молодом возрасте сделать упор на правильное питание. В рационе должны присутствовать в обязательном порядке: орехи, рыба, оливковое масло, фрукты, овощи, пищевые изделия на основе цельных злаков, нежирные молочные продукты.

«Возраст лишь число»:  Доктор рассказал, как красиво встретить старость


«Предпочитайте сложные углеводы и продукты с высоким содержанием клетчатки, но уменьшайте потребление простых сахаров. Получите около 15% ваших общий калорий из белка. Сократите потребление соли и обработанных продуктов», - отметил доктор.

Экта Эйран также привел в пример статистику, в которой указывается, что рак эндометрия встречается в два раза чаще у женщин с избыточным весом (ИМТ от 25 до 29,9) и более чем в 3 раза чаще у дам с ожирением (ИМТ более 30).

Возможно стоит обратить внимание и на простые пищевые добавки с содержанием кальция, продолжил эксперт, учитывая дефицит важного вещества в организме с возрастом. От алкоголя лучше вовсе отказаться, но если такая привычка имеет место, то свести его употребление до минимальной отметки. Не менее важна правильная программа упражнений, позволяющая увеличить сердечно-сосудистую работоспособность и аэробную емкость.

Забыть о возрасте поможет и умственная активность, к примеру, разгадывание кроссвордов, чтение. Снизить риск депрессии позволит общение, включая социальные сети. В этом же списке рекомендаций доктора: получение достаточного количества сна, отслеживание состояния здоровья.
Источник: www.thehealthsite.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий