Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
27 мар 20:02Здоровье

Врач-онколог назвал первые признаки рака крови у детей

Как рассказал Михаил Мяснянкин, глава онкологического направления холдинга "Медика", хирург, онколог, кандидат медицинских наук, у детей раковые заболевания появляются редко, но примерно десять подтипов новообразований все-таки встречаются в раннем детстве.


Предпосылки



По словам медика, в первую очередь, онкология может быть спровоцирована аномалиями развития, генетическими факторами, неблагоприятными условиями окружающей среды на организм ребенка. Помимо этого, вероятность проявления у детей раковых заболеваний напрямую зависит со здоровьем отца и матери, от состояния матери - особенно.

Как отметил Мяснянкин, вероятными факторами зачастую являются употребление спиртного и курение в период беременности, хронические воспалительные процессы мочеполовой системы, травмы при родах. Отец и мать в обязательном порядке должны следить, как ведут себя их дети, и своевременно обращаться к педиатрам, чтобы те проводили контрольный осмотр.

Наиболее распространенный диагноз, который выявляют у детей врачи-онкологи, - лейкоз. При этом заболевании нарушается нормальное функционирование костного мозга. При лейкозе у больных не кроветворные клетки правильно не созревают в данном органе. Нарушения в их воспроизводстве провоцирует нехватку в крови эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Опасность этой болезни особо высока лечится либо лучевой терапией или посредством химиотерапевтического лечения.


Как отметил медик, есть несколько серьезных сигналов, информирующих родителей о вероятном появлении у детей ракового заболевания костного мозга и крови.

К первым симптомам относятся:


снижение аппетита;
утомляемость;
снижение веса;
ребенок часто плачет;
покровы кожи бледные;
невнимание ко всему, что происходит вокруг.

Врач настоятельно рекомендовал родителям пристально следить за состоянием своих чад, и если упомянутые признаки появятся, срочно привести их к врачу-педиатру. Специалист направит на анализы, оценит риски, и если будет нужно, отправит с соответствующему специалисту на тщательное обследование.
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также