Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 апр 17:08Политика

РУССТРАТ: Лидеры Европы встретились без Украины чтобы обсудить Донбасс

Накануне состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По сообщению пресс-служб, одной из тем обсуждения стала ситуация на Донбассе, также главы государств обсудили положение дел в Белоруссии, судьбу Навального и процесс регистрации в Европе российской вакцины «Спутник V».


Реакция Киева была болезненной и громкой - там возмутились обсуждением «Украины без Украины», пусть и в качестве одной из тем. Можно предположить, что реакция Зеленского была бы более острой, если бы он узнал, что именно Донбасс стал основной причиной переговоров лидеров трех стран, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Как показал последний немногочисленный митинг в Минске, ситуация в Белоруссии давно успокоилась - специальная комиссия там обсуждает изменения в Конституцию, которых требовали протестующие. Алексей Навальный осужден по российским законам и отбывает наказание, так что обсуждать здесь тоже ничего. Ситуация с COVID-19 в Европе не настолько кризисная, и не касается России, а значит Владимир Путин не стал бы участвовать в переговорах лично.

А вот назревающая полномасштабная война на Донбассе, к которой США упорно подталкивают Украину, и её результаты через призму трубопровода «Северный поток-2» серьёзно волнуют как Париж, так и Берлин. Поэтому понятно, что вопрос стоит обсуждать на высшем уровне.

По словам специалистов РУССТРАТ, если на Донбассе развернется полноценный вооруженный конфликт между Москвой и Киевом, европейским странам придется навсегда забыть про «Северный поток-2», а Кремль получит под свой контроль главные части Украины. Старый Свет попадет в прямую зависимость от Соединённых Штатов, а значит европейские аристократические семьи будут разгромлены американскими транснациональными корпорациями.

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий