Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 апр 17:38Украина

Военный корреспондент рассказал, почему нет репортажей с Донбасса

В последнее время репортажи с Донбасса приходят всё реже. Военный корреспондент Юрий Котенок рассказал о том, почему возникают трудности с освещением военных событий в этом регионе.

Военный корреспондент рассказал, почему нет репортажей с Донбасса


По словам военкора, в Донбассе возникают сложности с доступом к линии фронта. Гражданских лиц просто не пускают на позиции, даже военных корреспондентов. Всё это объясняется исключительными мерами безопасности.

«На передовой практически невозможно работать, на позиции не допускают гражданских. Пресс-служба отказывается выслушивать любые адекватные предложения, а сама предлагает какой-то бред», - заметил военкор Котенок.

В своей речи он обратился к коллеге Дубовому, который работает в Донбассе с первых дней конфликта, и прославился наиболее острыми репортажами с самых жарких точек линии фронта.

«Я был не только военным корреспондентом, но и бойцом. Снимал я в промежутках между войной. Сперва воевал, потом снимал. Сейчас всё это под запретом», - ответил ему Дубовой.


По словам Дубового, первые ограничения начались ещё в 2015-ом году. Тогда это не касалось представителей федеральных телеканалов, но сегодня эти ограничения действуют и в отношении их, поскольку они начинают жаловаться.

«Я уже давно говорил, что существующие ограничения не позволяют нормально снимать на линии фронта. Не стоит обвинять корреспондентов в отсутствии свежих и горячих новостей, поскольку им просто не дают делать свою работу», - дополнил Дубовой.


В качестве яркого примера Дубовой привёл эпизод, который случился с ним в 2017 году.

«Я снимал ребят, которые занимались разминированием. В ходе разговора один из них сообщил, что их приятель погиб от такой же мины в 2017 году. Увидев, что я снял их слова, они попросили меня удалить фрагмент. Нельзя сообщать, что ополченцы тоже гибнут. Можно писать лишь о потерях среди противников. Вот почему репортажей нет», - подытожил Дубовой.
Источник: eadaily.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий