Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

В NASA намерены превратить лунные кратеры в радиотелескоп

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено высадить на Луну астронавтов в 2024 году. На этом фоне робототехник агентства Саптарши Бандьопадхьяй предложил в кратере небесного тела установить радиотелескоп.


16 апреля было объявлено о подписании контракта с компанией SpaceX Илона Маска на создание космического корабля, который вновь доставит астронавтов США на Луну. На эту миссию возлагаются большие надежды со стороны нового ориентира. Как пояснил робототехник из NASA, для установки телескопа необходимо будет натянуть на кратер проволочную сетку диаметром от трех до пяти километров, что позволит образовать параболическую антенну. А радиоприемник следует подвесить к кабелю, протянутому от внешней стороны к центральной части воронкообразного углубления.

Саптарши Бандьопадхьяй далее пояснил, что для установки будут задействованы роботы, которые смогут взбираться по стенам кратера. Исследователь уверен, - если данное предприятие окажется успешным, то в Солнечном системе будет крупнейший радиотелескоп. Его задачей будет являться изучение космических волн, начавших распространяться после Большого взрыва. Они перерывают другие существующие на Земле излучения, что не дает возможность земным приборам их уловить. Также наблюдениям мешают плотная атмосфера и ионосфера.

Ставка делается на Луну потому, что она всегда обращена к Земле одной стороной. В связи с чем шумовые волны разного рода не доходят до ее теневой стороны, ведь их блокирует сам спутник. Также там нет атмосферы, мешающей исследованиям. Хотя, стоит учитывать и то, что изучение космического пространства с помощью Луны таит в себе множество проблем, среди которых влияние космических лучей и метеоритов, обеспечение источников питания, ремонт и так далее.

Ранее в новостях: Астрономы открыли экзопланету TOI-1431b (MASCARA-5b), удаленную от Земли на 490 световых лет, на которой плавятся камень и железо.
Источник: inosmi.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также