Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
26 май 11:49Происшествия

При столкновении российского и японского судов погибли три моряка

У берегов острова Хоккайдо произошло столкновение рыболовецкого судна из Японии с российским кораблем. Об этом сообщил канал NHK.


Представители морского спасательного координационного центра "Южно-Сахалинск" сообщили, что в результате аварии три рыбака судна из Японии погибли.

По информации Центра, в результате инцидента японский экипаж выбросило за борт. Всех вытащили из воды на борт корабля "Амур". Трое выжили, однако три рыбака погибли. Согласно предварительной информации, российские моряки не пострадали.

В "Южно-Сахалинске" отметили, что российский "Амур" в настоящее время направляется в порт Момбецу в северной части Японии, где будет проведено разбирательство.

Как сказал один из собеседников из Центра, согласно предварительной информации, столкновение могло произойти из-за сложных метеоусловий. В этом районе была такая видимость, которая не дала экипажам идентифицировать судна в визуальном режиме.

Инцидент будут расследовать государственные органы Японии. В Центре добавили, что в ходе расследования нужно будет определить, имели ли суда оборудование предупреждения о сближении, и сработало ли оно, а так же как действовали оба экипажа.

Также канал NHK сообщил, что авария произошла в акватории Охотского моря 26 мая примерно в 6 утра в 23 километрах северо-восточнее порта Монбецу. Патрульные катера береговой охраны направились к месту столкновения для тщательного расследования.

По информации информагентства Kyodo (Япония), японское рыболовецкое судно в ходе аварии перевернулось.

Позже в агентстве отметили, что среди погибших старший механик (60 лет) и два члена экипажа (по 30 лет). В момент столкновения они были на палубе.

По данным Центра, российский корабль "Амур" был построен в Японии в 1989-м. Он занимался ловом в интересах рыболовной компании "Амурское" (Южно-Сахалинск). "Амур" прописан в порту Невельска и ходит под флагом России. В момент инцидента он следовал в порт "Корсаков".

Как отметили представители российских властей, судно не имело никаких проблем с документацией. В 2020-м была проведена вся необходимая сертификация, в том числе SR - Свидетельство, подтверждающее безопасность грузового корабля по радиооборудованию, а также документ DGB-19 о соответствии корабля специальным требованиям.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий