Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 май 06:45Здоровье

Онколог назвал продукты, помогающие снизить риск возникновение рака

Врач-онколог Иван Карасев предупредил, что употребление определенных продуктов может привести к снижению риска развития онкологических заболеваний. Своими наблюдениями он поделился на собственной странице в Instagram.


Специалисты отмечают, что стоит включать в рацион несколько обязательных продуктов, чтобы обезопасить себя от развития онкологического заболевания. В первую очередь, если нет противопоказаний, стоит регулярно употреблять чеснок. Соединения, которые в нём присутствуют, позволяют избежать рака кожи, легких и толстой кишки.


Брокколи содержит большое количество сильных антиоксидантов, они снижают риск возникновения онкологии в области груди и других видов рака. В злаках также содержится большое количество противораковых соединений и волокон, фитоэстрогенов. В особую категорию онколог выделяет цитрусовые, богатые монотерпенами, поэтому регулярное употребление грейпфрутов позволяет не только снизить риск развития всех видов рака и вывести канцерогены из организма, но и пополнить запасы лимонена, который стимулирует работу иммунных клеток. Больше всего его содержится в лимонах и апельсинах.

Кроме того, этот компонент может уничтожать пораженные клетки, блокируя их работу. Также рекомендуется регулярно выводить из организма опасные радикалы, которые провоцируют развитие онкологии. Чтобы нейтрализовать их, необходимо регулярно дополнять меню зеленью с тёмными листьями, семенами льна, грибами, черникой, морскими водорослями, виноградом, зеленым чаем, томатами, а также большим количеством фруктов.

Он подчеркнул важность своевременной диагностики и отметил, что, если человек попадает в группу риска, необходимо регулярно проходить обследование. Это позволит выявить недуг на начальной стадии и удачно вылечить его.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что врач дал совет людям, у которых в роду был рак.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также