Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 июн 14:48Украина

Украину отказались принимать в НАТО еще в течение 15 лет

НАТО не собирается принимать Украину в свои ряды ещё как минимум лет 15. Такой информацией с журналистами поделился один из высокопоставленных чиновников Альянса.


По его словам, представители НАТО готовы сотрудничать с Украиной по всем направлениям, в том числе и в военной сфере, но принимать её в состав альянса они не собираются. Одной из причин такого решения является очевидное обострение отношений США и России, которое будет вызвано принятием Украины в ряды альянса. В НАТО не готовы идти на такие шаги.

«Официальной причиной отказал от принятия Украины в НАТО являются территориальные проблемы, конфликт на юго-востоке страны и низкая боеспособность украинской армии. Однако самой важной причиной отказа является нежелание членов альянса идти на обострение отношений с Россией, которые сейчас и так испытывают заметный кризис», - сообщил источник.


Он также отметил, что Грузия готова вступить в ряды НАТО, но ей отказывают по аналогичным причинам. При том, что Македония и Черногория, которые недавно стали членами альянса, имеют значительно меньший военный и экономический потенциал, чем Грузия.

Несмотря на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО держит свои двери открытыми для всех желающих, что подтверждает принятие в состав Черногории, перед Украиной и Грузией эти двери, пока, никто открывать не собирается, пока отношения между НАТО и Россией не перейдут на другой уровень. Учитывая нынешний кризис, для этого потребуется минимум 15 лет.
Источник: iz.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц