Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июн 16:18Россия

Российские военные рассказали об уязвимостях ЗРК С-400

В ходе учений в Африке, американские сухопутные войска смогли уничтожить несколько батарей отечественных ЗРК С-400 «Триумф», о чём сообщило издание The Drive. В свою очередь, российские военные эксперты рассказали о том, какие средства вооружения представляют для отечественных ЗРК наибольшую угрозу.


«Самым опасным противником для российских зенитных комплексов являются установки радиоэлектронной борьбы. С их помощь противник может внести в работу С-400 помехи, которые не позволят эффективно поражать воздушные цели противника. Несмотря на то, что уровень защищённости от помех у С-400 достаточно высокий, более эффективные средства РЭБ вполне могут найти на вооружении противника», - отметил отечественный военный эксперт.


Вторым по опасности средством являются БПЛА и ракеты противника. Они имеют минимальные габариты, что осложняет их обнаружение и уничтожение. Впрочем, российские инженеры смогли оборудовать С-400 дополнительной РЛС «Енисей», которая существенно расширило возможности обнаружения и контроля целей.

Последним, но не менее опасным для С-400, является использование большого количества средств поражения. У каждой системы, даже самой современной, есть свой предел. С-400 способен обстреливать одновременно десятки целей, но, если их окажется сотня, даже при условии высоких боевых возможностей, «Триумф» не сможет справиться с ними. Учитывая, что сегодня огромную популярность набирают дроны-камикадзе, которые используются целыми группами, при атаке нескольких таких групп, отечественный ЗРК может не справиться с поставленной задачей.

По словам экспертов, все эти обстоятельства были учтены при разработке нового зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей», который стал ещё более совершенным.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц