Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июн 19:30Экономика

Банковские карты россиян с 1 июля попадут под мониторинг ФНС

Банковские карты граждан Российской Федерации с 1 июля попадут под мониторинг Федеральной налоговой службы. Данная информация появилась в ведомстве на основании изменений законодательного документа.


Как сообщается в ведомстве, представителями Федеральной налоговой службы было принято решение с первого числа следующего месяца начать мониторинг за банковскими счетами российских граждан. Данное решение было принято в соответствии с желанием правительства упорядочить систему налоговой ответственности среди населения.

Подобная форма «экономического общения» существует в Соединенных Штатах Америки. Суть изменений в законопроекте заключается в полном отчете банками России перед налоговой службой. Движения денежных средств по картам россиян должны находиться под контролем в обязательном порядке. Также стоит отметить, что в случае, если транзакция по счетам не будет идентифицирована, сумма средств попадет под налогообложение.

Кроме того, клиент любого банка должен быть в готовности предъявить документ, подтверждающий, что деньги являются заработком. В противном случае органы экономической ответственности будут выписывать штраф в размере двадцати процентов, а также начислять пени.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц