Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 июл 12:32Россия / Экономика

Аналитики: Рост рублевой цены нефти указывает на недооцененность рубля

Рост рублевой цены нефти указывает на недооцененность российского рубля. Об этом заявили аналитики, эксперты в экономической сфере в интервью для новостного портала «РИА Новости».


Рубль является одной из самых недооцененных валют мира. Данное мнение подтвердил представитель компании «Открытие брокеров» Андрей Кочетков. Он отметил, что повышение цены нефти не является единственным фактором, влияющим на данное положение российской валюты. Как известно, Российская Федерация регулярно поддерживает торговый баланс внутри государства и имеет незначительный внешний долг. Эксперт отметил, что за последнее время цена за баррель нефти не меняется. Добавим, ранее она составляла от трех до трех с половиной тысячи рублей.

Андрей Кочетков отметил, что часть вины в этом лежит на бюджетном правиле. Это означает то, что Министерство финансов обязано приобретать большее количество валюты вместе с ростом цены за нефть, что оказывает негативное давление на российский рубль. Представитель банка «Зенит» Георгий Окромчедлишвили согласен с мнением первого аналитика. Однако эксперт добавил, что на состояние валюты на международном рынке влияет также геополитическая напряженность и уход зарубежных инвесторов.


На данный момент нефть Brent достигла рекордной стоимости, размер которой составляет 5,6 тысяч рублей. Так, аналитик Валерий Вайсберг из ИК «Регион» назвал самую оптимальную цену – от 3,8 до 4,2 тысячи рублей за баррель. По мнению эксперта, постковидная ситуация должна опустить цену за доллар до шестидесяти пяти рублей. Однако представитель «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов отметил, что маловероятна такая стоимость. На данный момент нефть реализуется по семьдесят пять долларов.

по материалам: "РИА Новости".
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц