Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 июл 12:42Россия

Морская пехота в Крыму получит боевые машины-амфибии

810-я бригада морской пехоты в Крыму получит партию плавающих гусеничных БМП-3Ф. Подробнее в статье издания "Известия".


Министерство обороны РФ приняло решение о перевооружении батальона 810-й бригады морской пехоты новыми боевыми машинами БМП-3Ф. Они разработаны для повышения мобильности и защищенности как подразделений морской пехоты, так и других сил обороны. Кроме того, машины предназначены для выполнения заданий на прибрежной полосе и воде. Их арсенал пушки 100 и 30 миллиметров, а также противотанковые ракеты. По словам экспертов, огневая мощь боевых машин не уступает танкам.

БМП-3Ф прошли тестирование в Крыму на базе отдельной 810-й морской бригады в 2020 году. Военные отмечают надёжность при езде на воде, а также поиске суши и проходимость в сложных участках, которые труднодоступны для колёсных БТР. Партию машин получила бригада Тихоокеанского флота в Приморье в апреле этого года. Теперь планируется доставка и для флота Чёрного моря.

По словам эксперта и полковника запаса Виктора Мураховского, морская пехота давно нуждалась в боевых машинах с качественными водоходными свойствами. Он считает, что поставка БМП-3Ф и переход морской пехоты на эти машины вместо БТР только укрепит их позиции и называет это развитием в правильном направлении.

Из корабля в море

БМП-3Ф является модернизированным прототипом БМП-3 с улучшенными характеристиками. Он может перевозить 12 человек экипажа и выдерживает колебание в три балла. На суше боевая машина разгоняется со скоростью до семидесяти километров в час, а в воде - до десяти киллометров в час. Также отмечается, наличие шноркеля, чтобы во время передвижения в воде не заливало двигатель. Эксперты заявляют, что машина отличается хорошей мореходностью.

Отмечается, что до появления БМП-3Ф раньше приходилось использовать плавающие танки модели ПТ-76 и БМП-2, которые слабо помогали при огневой поддержке, а также Т-72Б3. Последний был не практичен из-за выгрузки на берег. Теперь проблема с появления БМП-3Ф решена. Военные эксперты отмечают надёжность машины и его огневую мощь, которая превосходит бронетранспортёр БТР-82А.

Морская пехота в Крыму получит боевые машины-амфибии

Экспортный успех

Практичность боевых машин БМП-3Ф подтверждена военными Национальной армией Индонезии, которые подвергали их модернизации. Они отметили надёжность и качество, проведя их эксплуатацию на военных учениях. Их впечатлила лёгкость маневрирования машины с одного острова на другой и сильная огневая мощь.

Отмечается, что поставка БМП-3Ф в Индонезию начала с 2009 года. За это время Национальная армия Индонезии получила 76 боевых машин.
Источник: iz.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц