Учеными признана недостаточность вакцинации для борьбы с COVID-19
Американские ученые в ходе исследования пришли к заключению, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с COVID-19. Сохраняется необходимость в соблюдении социальной дистанции и ношении защитных медицинских масок, передает Nature Scientific Reports.
По выводам ученых, только комплексный подход поможет остановить распространение коронавирусной инфекции, а также позволит предупредить появление новых вариаций патогена. Кроме того, уверены исследователи, есть необходимость вакцинировать всех людей в экстренном порядке, что не позволит мутировать вирусу.
«Как ни странно, если ослабление немедикаментозных методов приходилось на время, когда большинство населения уже было привито, вероятность появления устойчивого штамма коронавируса значительным образом увеличивалась», - отметили исследователи.
В ходе изучения выяснилось, что ускоренные темпы вакцинации помогают уменьшать риск появления устойчивого штамма коронавируса. На фоне полученных данных ученые призывают как политиков, так и обычных граждан, продолжать соблюдать антиковидные меры - носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать массового скопления людей.
В статье The Hill при этом отмечается совпадение выводов изучения и CDC, где указывается, что индийский штамм с легкостью могут передавать полностью вакцинированные, как и не поставившие прививку. Но при этом подчеркивается и важность вакцинирования, снижающего вероятность госпитализации и летального исхода от коронавируса.
Ранее в новостях: Коронавирус прожил в организме жительницы России рекордные 318 дней.