Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 авг 16:05Россия / Топ дня

Правительство России заинтересовалось переходом экономики на альтернативные энергоносители

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишулина началась организация рабочих групп по исследованию вопросов перевода российской экономики на альтернативные источники энергии. Согласно информации поступившей от РБК, возглавит рабочие группы Андрей Белоусов, первый вице-премьер Правительства России.

Правительство России заинтересовалось переходом экономики на альтернативные энергоносители


Речь идёт о замене традиционного углеродного топлива на экологически чистые и восстанавливаемые энергоресурсы. Переход на зелёную энергетику в настоящее время является насущной задачей для всей мировой экономики.

Источник сообщает, что перед создаваемыми группами стоит задача оценки всех положительных и отрицательных сторон влияния перехода на альтернативные источники для экономики России. Также в группах должны быть изучены всевозможные варианты путей перехода и выбран рациональный из них.

По словам одного из собеседников РБК, задача по организации рабочих групп была поставлена в июне, после того, как определились планы Китая и ЕС по защите природной среды от загрязнения, основными источниками которого являются продукты переработки нефти и газа. Ответственным исполнителем финансового обеспечения изучения и перевода экономики на зелёную энергетику в регионах назначено Министерство экономического развития. Миннауки будет осуществлять научные разработки, Минпромторг и Минэнерго — перестройку предприятий обеспечивающих энергетику, а Минприроды— климатические проекты.

Тормозить с переходом на альтернативные источники энергии не выгодно. Уже в середине июля Еврокомиссия сообщила о введении «углеродного налога», выплата которого в первую очередь ляжет на экспортёров товаров вызывающих парниковый эффект.
Источник: www.kommersant.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц