Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Малоимущие беременные заявили о разочаровании новыми пособиями: «Лишили спасательного круга»

Малоимущие беременные заявили о разочаровании новыми пособиями от государства. «Лишили спасательного круга», - так прокомментировали женщины в положении выплаты, которые, как выяснил новостной портал «Московский Комсомолец», получить крайне трудно.


В мае текущего года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, исходя из которого, малоимущие семьи и беременные женщины могут рассчитывать на пособия от государства, начиная с 1 июля 2021-го. Так, условиями выплаты стали шестая неделя беременности, доказательство «тяжести» жизненной ситуации. Сумма зависит от региона, в котором проживает будущая мать и составляет пятьдесят процентов от прожиточного минимума области. В среднем по стране размер финансовой помощи составляет 6350 рублей ежемесячно, до самых родов.

Как сообщается, существуют достаточно строгие правила, исходя из которых, женщинам в положении придется предоставить большой пакет документов, который докажет их статус малоимущего человека. Как объясняет источник, средний доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на одного человека, а размер имущества так же оценивается в соответствии с особыми критериями. Кроме того, членам семьи, которые достигли восемнадцати лет, необходимо будет предоставить справку, которая подтвердит доход или объяснит, почему гражданин не может зарабатывать деньги.


В социальных сетях беременные устроили настоящий бунт. Они сообщили, что не знают из своего окружения еще ни одной женщины, которой бы одобрили пособие. Также часто задаваемым вопросом является тот, выплатит ли государства сумму, если на данный момент человек не работает. Наиболее распространенными причинами отказа в финансовой помощи являются превышение минимального дохода в соответствующий период или неофициальное трудоустройство членов семьи.

По материалам: "Московский Комсомолец".
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц