Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 авг 18:29Россия

ВКС России получили «всевидящий» радар

Воздушно-космические силы Российской Федерации получили «всевидящий» радар метрового диапазона 104Ж6. Об этом новостному агентству «Известия» сообщили источники в военном ведомстве.


Новый мобильный комплекс 104Ж6 отличается тем, что от него не смогут скрыться технические оборудования, оснащенные стелс-технологиями. Как известно, данный вид «скрытых» военных единиц позволяет военным объектам легко скрываться в небесном пространстве и оставаться незамеченными. Однако новый радар, который поступил на вооружение России, способен создать 3D-модель воздушного пространства и зафиксировать любого вида летательные аппараты.

На данный момент российским военным экспертам предстоит изучить точное действие 104Ж6, чтобы принять решение о закупке радиолокационных систем. Ранее сообщалось о планировании поступления до конца текущего года одного экземпляра радара в четырнадцатую армию ВВС и ПВО ЦВО. Отличительной особенностью является возможность техники определить точные координаты боевого корабля противника. В составе радара есть несколько машин с радиолокационными станциями, которые способны распознать объект на большом расстоянии.


Генерал Айтеч Бижев подтвердил в интервью данную информацию и сообщил, что полученные данные со 104Ж6 передаются более точному оборудованию для дальнейшей обработки. Стоит отметить, что на вооружении ВКС Российской Федерации уже имеются радиолокаторы различных типов, которые так же действуют на дальних дистанциях.

По материалам: "Известия".
Источник: iz.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц