Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Стали известны открытия ученых о Covid-19 во время пандемии

С начала 2020 года было проведено множество научных исследований о коронавирусе. Издание The Guardian назвало четыре открытия, которые были пересмотрены специалистами.



Как распространяется COVID

В начале пандемии был замечен рост продаж на средства для дезинфекции рук. Учёные считали, что один из путей распространения это прикосновение руками к загрязнённым поверхностям, а после к лицу.

Специалисты спустя время выяснили, что распространение коронавируса путём прикосновений к загрязнённым поверхностям маловероятна. Исследователи установили, что это распространяется в ситуации, если прикасаться к инфицированным людям или в какой-то момент заражённый чихнул на поверхность. В таком случае, в мытье и дезинфекции рук нужна необходимость.

Также ученые из Великобритании заявили, что ранее игнорировались исследования аэрозольных частиц, которые могли бы содержать вирус и утверждают, что вентиляция имеет решающее значение для минимизации коронавируса. 

Маски



Многие эксперты и политики выступали против ношения масок, утверждая, что они дают ложное чувство безопасности.

На данный момент учёные выступают за ношение масок, так как они уменьшают и улавливают количество капель содержащих вирусы. Ношение масок приносит пользу и здоровым людям, защищая их от инфекции. Уточняется, что эффективность защитных масок зависит от размера, их типа, а также из какого материала они сделаны.

Характер болезни

Изначально COVID-19 воспринимался как респираторная инфекция, однако по мере продолжительности пандемии учёным стало ясно, что заболевание может затрагивать и другие внутренние органы.

Эксперты обнаружили, что у пациентов наблюдались случаи образования тромбов, воспаление мозга, помутнение сознания, инсульт, проблемы с сердцем, а также поражения почек и печени.

Данное явление, в котором отражается больше одного симптома специалисты назвали "длинным ковидом". По их наблюдениям, то, что считалось респираторной инфекцией, имеет физиологическое воздействие на организм человека.

Профессор университета в Лестере Крис Брайтлинг подтвердил, что коронавирус чаще затрагивает такие внутренние органы, как сердце, легкие, почки и печень.


Бессимптомные распространители

В мире часто признаётся важность бессимптомной инфекции в качестве фактора распространения коронавируса. В апреле были предоставлены экспресс-тесты бокового кровотока для выявления таких бессимптомных носителей и поддержки их при самоизоляции. Раньше, был лишь доступ только к ПЦР-тестам.

По словам профессора респираторных наук Джулиана Танга, прекращение тестирования пациентов, могло привести к всплеску заражения во время первой волны коронавируса.
Источник: www.theguardian.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий


Малов Алексей Владимирович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.