Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Политолог Ищенко заявил, что судьба Украины решится в ближайшие месяцы

Судьба Украины решится в самое ближайшее время. Развал страны и передел между соседями на фоне крупного социального взрыва – среди возможных сценариев развития событий этот может быть самым вероятным, считает известный политолог Ростислав Ищенко.

Политолог Ищенко заявил, что судьба Украины решится в ближайшие месяцы


22 августа в Киеве состоится официальная встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского. 23 августа запланирован саммит «Крымская платформа», а 24-го празднуется день независимости страны, только эти мероприятия немецкий лидер оставит без своего участия. О чем будут говорить Зеленский и Меркель? Главным вопросом является сложнейшая ситуация, в которой окажется Киев после запуска «Северного потока-2».

Сейчас через Украину прокачивается 40 млрд кубов ежегодно, рентабельность украинской ГТС обеспечивается при прокачке 30 млрд. Транспортировка голубого топлива через «Северный поток-2» в два раза дешевле, чем через украинскую ГТС. А после запуска всех «потоков» для Украины остается только 10-15 млрд кубов, из-за чего целесообразность использования этой «трубы» окажется под большим вопросом.


Все «обещания в пользу бедных» прекращают свое действие после 2024 года, когда заканчивается договор Украины с РФ касательно прокачки газа. Значит, нужно думать, как обеспечить Киеву собственные энергопотребности. Получается, что традиционная энергетика отходит на задний план по причине отсутствия запасов, а на «зеленые» технологии Украина не имеет денег. Грядет коллапс, и это все понимают, предрекая крупный социальный взрыв, развал страны и передел между соседями. Дальше Украина не сможет существовать, подытоживает Ищенко.

«Мир понимает, что это государство нежизнеспособно. Даже при самых дорогих лекарствах и искусственных внутренних органах, этот организм не может жить сам», - резюмирует эксперт, прогнозируя, что Москва не останется в стороне.

«России будет трудно вытащить на себе всю Украину. Поэтому Польша может рассчитывать на присоединение Галиции, а также на создание на правобережье Днепра (от Житомира до Умани и от Ровно до Винницы) буферного, марионеточного, контролируемого Варшавой украинского государства. Как Россия распорядится остальными землями, Польшу не интересует, для неё главное, что Украина сохранится как конфликтная зона».
Источник: ukraina.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц