Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Кардиологи из США разгадали тайну внезапной смерти младенцев

Американским медикам-кардиологам из «Детской больницы милосердия» в Канзасе удалось разгадать загадку внезапной смерти младенцев во сне. Ученые назвали возможную причину трагических происшествий, которую не удастся распознать внешне до определенного возраста.


Как известно, одной из самых страшных причин смерти младенцев в возрасте от недели до одного года является синдром внезапной детской смерти. До сих пор медицинским специалистам достоверно не удалось выяснить причину данного явления, однако кардиологам из Соединенных Штатов Америки удалось назвать возможный фактор, который не имеет никаких внешних проявлений до определенного возраста ребенка. Согласно статистическим данным, среди тысячи рожденных детей процент смертности от СВДС составляет от 0,2 до полутора процентов. Также наиболее часто случаи внезапной гибели во сне наблюдаются у младенцев от двух до четырех месяцев. В большинстве случаев этому подвергаются мальчики.


Исследование кардиологам из «Детской больницы милосердия» удалось провести, когда родители американки, возраст которой восемь недель, забили тревогу, когда их дочь не проснулась в обыденное время. Внешними признаками были бледность кожи и перебитое дыхание. К счастью, ребенка откачали с помощью дефибриллятора, однако диагнозом стала остановка сердца. Медики тщательно изучили здоровье девочки на предмет наличия сердечно-сосудистых заболеваний, пороков и других отклонений. Однако ни одного из признаков не было обнаружено. Следующим этапом был анализ семейного анамнеза, но и там никаких патологий выявить не удалось.


Окончательный результат ученые получили после проведенного генетического анализа. Он дал понять, что существует наследственная мутация, имеющая связь с синдромом Нунан. На данный момент известно девять генов, которые провоцируют системные пороки развития. Из внешних проявлений медики назвали маленький рост, низкая посадка ушей, брови «домиком», нарушение в развитии половой системы, деформация грудной клетки и переносицы. Но, как утверждают специалисты, такие признаки случаются довольно редко, а под удар попадает сердечно-сосудистая система. Эксперты рекомендуют провести ребенку после рождения медико-генетическое исследование.
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий