Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
25 авг 17:10Общество

Идея Руслана Гайсина помогать уволенным из-за отказа вакцинироваться стремительно набирает популярность

Несмотря на заверения чиновников о том, что вакцинации от коронавируса в России является совершенно добровольной, некоторые граждане на себе почувствовали неправдоподобность данного утверждения.

Все большее число россиян трудящихся в сфере обслуживания, лишаются своей работы из-за отказа от прохождения вакцинации. К примеру, в Петербурге около трети всех работников сферы обслуживания отказались пройти вакцинации по тем или иным причинам, некоторым из них это решение уже стоило рабочего места, сообщает РИА LIVE24.


Для того, чтобы прекратить произвол работодателей политик Руслан Гайсин открыл сеть центров юридической помощи тем, кто столкнулся с дискриминацией на почве отказа от прохождения вакцинации от коронавирруса.

Члены Экспертного клуба Санкт-Петербурга горячо поддержали правозащитную деятельность Гайсина, усмотрев в ней множество подтекстов.
Политтехнолог Игорь Алексеев убежден, что открытие центров Гайсиным реально поможет горожанам. Политик, по его словам, демонстрирует свою решимость в помощи людям.

Глава Экспертного клуба Петербурга журналист Александр Жадько, так же считает инициативу Гайсина общественно полезной. Более того, с точки зрения Жадько, открытие центров оказания юридической поддержки жертвам злоупотреблений на почве отказа от вакцинации, сделает невозможным замалчивание проблемы с нарушением прав петербуржцев. Если декларируется, что вакцинация добровольная, то она должна оставаться добровольной, а обо всех случаях нарушения закона необходимо сообщать как можно громче и чаще.

Политолог Сергей Наумов отметил актуальность и своевременность идеи создания таких центров. Более трети сотрудников сферы услуг в Северной столице отказались от вакцинации, напомнил эксперт.

«Гайсин предпочел популизму реальные действия. Есть проблема, которую просто невозможно не замечать. В отличии от других политиков, которые декларируют, что они против принудительной вакцинации и не предпринимают никаких реальных мер, Гайсин показывает, как должен действовать настоящий депутат, за которого проголосовали люди, собственно именно этих людей он и поддерживает, не секрет, что многие по объективным причинам вакцинироваться не могут и не хотят», - поддержал Гайсина политолог, член Экспертного клуба России.

Свою вою очередь, политик в беседе с журналистами заверил, что не имеет ничего против вакцинации, однако, она, по его мнению, должна быть добровольной. Гайсин уже получил ответ от Минтруда, что принуждения при вакцинации действительно неправомерные. Центры, в которых уволенным из-за отказа прививаться будут оказывать юридическую помощь, уже функционируют в Москве и Петербурге.

Автор: icewallker
Читайте также

Добавить комментарий