Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Употребление до трех чашек кофе в день снижает риск инсульта на 21%

Актуальные исследования доказали пользу кофе для здоровья. По мнению Европейского общества кардиологов (ESC), три чашки кофе в день позволяют снизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.


В рамках Конгресса ESC-2021 был представлен доклад касательно научных изысканий, посвященных влиянию популярного ароматного напитка на здоровье человека.

«Насколько нам известно, это крупнейшее исследование по систематической оценке сердечно-сосудистых эффектов регулярного употребления кофе среди населения без диагностированных сердечных заболеваний», - сказала автор исследования доктор Юдит Симон из Центра сердца и сосудов Университета Земмельвейс, Будапешт (Венгрия).

«Наши результаты показывают, что регулярное употребление кофе безопасно, поскольку даже высокое ежедневное потребление не было связано с неблагоприятными сердечно-сосудистыми исходами и общей смертностью после периода наблюдения от 10 до 15 лет, - продолжила она. - Более того, 0,5–3 чашки кофе в день были независимо связаны с более низким риском инсульта, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любой причины».


В этом исследовании изучалась связь между обычным потреблением кофе и сердечным приступом, инсультом и смертью. В исследовании приняли участие 468 629 участников Биобанка Великобритании без признаков сердечного заболевания на момент набора. Средний возраст составлял 56,2 года, 55,8% составляли женщины.

Участники были разделены на три группы в соответствии с их обычным потреблением кофе: без кофе (не употребляли кофе регулярно, 22,1%), от легкой до умеренной (0,5–3 чашки в день, 58,4%) и высокой (более 3 чашек в день, 58,4%). чашек / день, 19,5%).

Употребление до трех чашек кофе в день снижает риск инсульта на 21%

Исследователи оценили связь ежедневного потребления кофе с исходами инцидентов в течение среднего периода наблюдения в 11 лет с использованием многомерных моделей. Анализы были скорректированы с учетом факторов, которые могли повлиять на отношения, включая возраст, пол, вес, рост, статус курения, физическую активность, высокое кровяное давление, диабет, уровень холестерина, социально-экономический статус и обычное потребление алкоголя, мяса, чая, фруктов и т. Д. овощи.

По сравнению с теми, кто не пьет кофе, легкое или умеренное потребление было связано с 12% меньшим риском смерти от всех причин, 17% меньшим риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и снижением риска инсульта на 21%.

Доктор Саймон отметила: «Анализ МРТ сердца показал, что по сравнению с участниками, которые не пили кофе регулярно, ежедневные потребители имели более здоровые размеры и лучше функционирующие сердца. Это соответствовало обращению вспять пагубного воздействия старения на сердце».
Источник: www.escardio.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц