Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
29 авг 20:46Криминал

Житель Новосибирска устроил стрельбу по прохожим, есть пострадавшие

Житель Новосибирска, находившийся в нетрезвом состоянии, из окна своей квартиры устроил стрельбу по прохожим. В результате случившегося пострадали пять человек, передала пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

Житель Новосибирска устроил стрельбу по прохожим, есть пострадавшие



«По данным следствия, 29 августа находившийся в нетрезвом состоянии мужчина из окна своей квартиры из хулиганских побуждений произвел беспорядочные выстрелы из охотничьего оружия в находившихся на придомовой территории граждан. В результате противоправных действий жителя Новосибирска пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы», - говорится в сообщении.

59-летнего мужчину удалось задержать, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Также пресс-служба передала, что уже произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъяты подтверждающие законность хранения оружия документы, устанавливаются причины и условия инцидента.
Кроме того, отмечается, что «новосибирский стрелок» в добровольном порядке открыл двери правоохранительным органам, сдавшись полиции. Трое из пяти пострадавших получили незначительные травмы, остальные двое доставлены в медучреждение, передает ТАСС.

По данным ФАН, мужчина долгое время находился в запое. На стрельбу ему сподвигли два неизвестные, которые распивали спиртные напитки. Житель Новосибирска попытался их прогнать, что они сделать отказались. Тогда мужчина схватил ружье и открыл огонь по обидчикам. Но так как он находился нетрезвом состоянии, в вызвавших его агрессию он не попал, а ранил случайных прохожих.

Ранее в новостях: Произошедшее в Ярославле избиение пациентки санитарами психиатрической больницы в лифте привело к громкому скандалу. На этом фоне эксперт Александр Мещеряков прокомментировал ситуацию. По его словам, сотрудники медучреждения хотя и имели право применить методы физического стеснения, но определенно не таким образом, так как речь идет о наказании за ранее сделанное.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц