Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 17:37Политика

«Управляемый хаос»: Клинцевич предрек новые удары США по мирным жителям Афганистана

Американская сторона нанесла удар по автотранспортному средству, связанному с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации), находящемуся на оживленной улице в Кабуле. Результатом послужила гибель девяти афганцев, включая шестерых детей. На этом фоне бывший член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверил, что новые удары США по мирным жителям Афганистана будут продолжаться.

«Управляемый хаос»: Клинцевич предрек новые удары США по мирным жителям Афганистана


30 августа утром американцами было сделано заявление, что ими перехвачено пять ракет, якобы выпущенных неизвестными по Кабулу. На этот счет представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) от комментариев отказались. Франц Клинцевич высказался, кто может стоять за вероятным обстрелом столицы Афганистана, к каким последствиям приведет убийство ни в чем не повинного населения, какова будет очередная стратегия Соединенных Штатов Америки.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Обозреватель предположил, что оба обстрела дело рук ИГИЛ. Суть в том, американские военные оставили в Афганистане огромное количество вооружения, сумма которого составляет порядка 85 млрд долларов. Если сравнивать с Россией, то это можно приравнять к двум годовым её военным бюджетам. Вполне ожидаемо, что часть этого арсенала оказалась в руках указанной террористической организации.

«Кто там сейчас может стрелять? В данном случае это могли быть «игиловцы». Они, по крайней мере, признались в проведении терактов. Не исключается, что обстрел совершался ракетами из того большого количества оставленных вооружений, часть которых досталась ИГ. Это укладывается в систему управляемого хаоса, на мой взгляд», - высказался эксперт.




Франц Клинцевич высказался, что сложившаяся в Афганистане ситуация становится все более угрожающей, и ближе к Новому году аналогичные события будут восприниматься как рядовые. Собеседник ФАН уверен, что обновленная стратегия в Афганистане американской стороны направлена на полную дестабилизацию региона для нанесения вреда позициям Китая, России и Ирана. Однако последние теракты у аэропорта Кабула - определенное свидетельство просчетов Вашингтона.

«Два года назад в Кандагаре были только 12 «игиловцев», талибы не давали им развиваться. Затем американцы начали перевозить их из Идлиба, и за два года их количество в Афганистане могло дорасти до 35 тысяч. Это четыре воздушно-десантные дивизии — целая армия. До текущих событий особых столкновений не было, мы ничего не слышали об ИГ, и вдруг они о себе заявили: начались подрывы, удары», - отметил Клинцевич.

Клинцевич уверен, что события в Афганистане, включая действия Вашингтона, - это катализаторы процесса создания управляемого хаоса с тем, чтобы как можно больше дестабилизировать ситуацию. Продолжением чего вполне может послужить то, что она перенесется на близлежащие страны, а это будет сопровождаться потоками беженцев с передачей в эти государства радикальных исламистских идей.


Эксперт уверен: Соединенные Штаты Америки не понесут никакой ответственности за убийство мирных жителей, ведь мировое сообщество относится к происходящему в целом равнодушно. Данная тенденция предполагает, что обстрелы будут продолжаться. Клинцевич отметил и то, что ждать помощи от международных правозащитных организаций также не стоит по причине того, что они подконтрольны западными государствами, которые занимаются их финансированием, используя в качестве инструмента реализации собственной политики.

«США будут осуществлять подобные удары с сопредельных территорий после выхода из Афганистана и сеять хаос. <…> Международные правозащитные организации «лежат» под англосаксами. Им сказали молчать — они молчат, им сказали шуметь — они шумят. Это же они сделали, а не мы», - уверен эксперт.

Что касается того, намеренно ли американские военные оставили в Афганистане несметное количество вооружения, фактом является то, что оружие в руках ультрарелигиозных группировок, что обеспечил именно Вашингтон.

Будущее Афганистана: эскалация насилия внутри страны, распространение радикальных идей за её границы, что не только дестабилизирует регион, но и заставит окружающие страны тратить часть собственных ресурсов на нивелирование образовавшейся проблемы, заключил собеседник ФАН.

Ранее в новостях: Американский сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм предупредил, что вывод войск США из Афганистана «создал условия для еще одного 11 сентября». В создании взрывоопасной ситуации он обвинил действующего президента США Джозефа Байдена. По его мнению, представителей движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) нельзя признавать как власть, в противном случае подвергаются риску американцы в любом уголке планеты.
Источник: riafan.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц