Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 19:34В мире

Стало известно, как Россия может заработать на восстановлении Афганистана

Эксперты по международной политике в беседе с интернет изданием «Лента.ру» сообщили о преференциях, которые может получить Россия от помощи в восстановлении разрушенной экономики Афганистана.

Стало известно, как Россия может заработать на восстановлении Афганистана


В интервью для газеты сотрудник ИА «Фергана» Александр Рыбин рассказал о необходимости России поддерживать дружеские связи с постсоветскими центрально-азиатскими государствами. Он подчеркнул, что радикальная смута в этих странах, соседствующих с Афганистаном, может перекинуться в Россию, в том числе в виде возникновения на российской территории террористических организаций.

По мнению эксперта, для избегания такого развития событий необходимо всячески способствовать поддержанию в Афганистане экономической и политической стабильности. По словам Рыбина, Россия должна воспользоваться тем, что многие жители Афганистана ещё не забыли такие крупные созидательные советские проекты, как, например, зернохранилище или жилищные микрорайоны в центре Кабула.

Обозреватель советует начать возобновление сотрудничества с Афганистаном путём помощи в разработке его полезных ископаемых. Однако эксперт предупреждает о возможной конкуренции со стороны Китая, который в прошлом уже имел опыт добычи в Афганистане медной руды.

С мнением Рыбина не соглашается директор Центра евроазиатских исследований ИМИ МГИМО МИД России Иван Сафранчук. Он говорит о невозможности участия в разработке крупных месторождений полезных ископаемых в условиях нестабильности. Стефанчук также утверждает, что осуществление в Афганистане проектов среднего уровня, типа переработки сельскохозяйственной продукции, также весьма проблематично. По его мнению, без политических гарантий частные инвесторы в крупные и средние проекты деньги вкладывать не будут.
Источник: lenta.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц