Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 сен 11:25В мире

В США спрогнозировали итог столкновения крейсера ВМФ России с американским Zumwalt

Столкновение российского крейсера класса «Киров» (проект «Орлан») с американским эскадренным миноносцем типа Zumwalt обернется крайне любопытным итогом. Об этот сообщил эксперт издания The National Interest.

В США спрогнозировали итог столкновения крейсера ВМФ России с американским Zumwalt


Военный эксперт издания The National Interest Кайл Мизоками на фоне очередного витка ухудшения отношений между Россией и США спрогнозировал, чем закончится битва между атомным крейсером "Киров" и американским Zumwalt.

По его наблюдениям, правительство РФ всё ещё выжимает максимум возможностей из своих крейсеров "Киров" (проекта "Орлан"), которые несмотря на тридцатилетний год эксплуатации имеют устаревшее, но эффективное оружие способное атаковать вражеские корабли и авианосцы.


Zumwalt является новейшим кораблём Военно-морских сил США. Эти корабли являются первыми незаметными боевыми единицами в составе американского флота. Водоизмещение 14 тысяч тонн делает его крупнейшим миноносцем за всю историю вооружения США. Корабль оснащён двумя орудийными системами калибром 155 мм с дальностью действия в 133 км имеет скорость стрельбы 10 выстрелов в минуту. Оружие может нанести огромный урон легкобронированым кораблям. Также в его арсенале пусковые шахты для запуска: зенитно-управляемой ракеты SM-2, ракеты типа "корабль-воздух" RIM-162 ESSM, а также крылатой ракеты "Томагавк" и противолодочной RUR-5 ASROC.


Крейсер "Киров" - крупнейший военный корабль, который был сконструированы после Второй мировой войны. Его оружейный арсенал обладает огромными возможностями противовоздушной обороны. Он оснащён двадцатью ракетами П-700 "Гранит", который обладает дальностью полёта 482 км и скоростью 2,5 Маха. Также на вооружении имеются девяносто шесть ЗРК С-300Ф "Форт", 192 "Кинжала", сорок ЗРК "Оса-М". Помимо этого, в арсенале корабля есть тридцатимиллиметровые пушки Гатлинга.



По наблюдениям Кайла Мизоками, если бы эти два корабля столкнулись в открытом море, то битва завершилась ничьёй. Это объясняется тем, что у Zunwalt имеет хорошие "стелс"-технологии, а "Киров" - оружие противовоздушной обороны. Также у американского корабля слишком медленные ракеты, поэтому вряд ли поразят российский крейсер, который даже не зная местоположения противника, продолжил бы своё движение и стрелял вслепую.

Таким образом, в битве между Zunwalt и "Кировом" не выявлено победителя, так как обе стороны были бы сосредоточены на обнаружении друг друга, нежели на атаке.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц