Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 сен 09:43Общество

Эксперты рассказали, чего не надо делать после 60 лет

Специалисты рассказали, чего не нужно делать в возрасте после 60 лет. Об этом сообщило издание «Московского комсомольца», опираясь на материалы портала Eatthis.


Журналисты Eatthis составили список из пяти пунктов, которые, по словам экспертов, стоит избегать после 60 лет, а также, что нужно делать для того, чтобы сохранить здоровье в этом возрасте.

1. Позволить себе стать слишком одиноким

Если человек одинок, то это не есть хорошо, поскольку разрушаются важные системы организма. Ученые провели исследования и выяснили, что одиночество может увеличить риск деменции у пожилых людей на 50%. Здоровье мозга не единственная угроза. Так исследование, проводимое финамы показало, у мужчин, сообщавших об одиночестве на протяжении двух десятилетий, чаще всего был диагностирован рак, и они столкнулись с необратимыми последствиями. Кроме того, одиночество является стрессом для человеческого организма, которое приводит к воспалению и ослаблению иммунной системы. Эксперты рекомендуют постоянно общаться с друзьями, близкими людьми, а также вступать в группы по интересам или стать волонтером.


2. Пропустить вакцинацию

В зрелом возрасте нужно убедиться, что были получены все прививки, необходимые для людей старше 60 лет, поскольку с возрастом увеличивается риск госпитализации и летальных исходов от таких заболеваний: пневмония, грипп.


3. Не следить за давлением

Артериальное кровяное давление одно из самых важных, которое должен знать каждый человек и постоянно его измерять. Американская кардиологическая ассоциация отметила, что нормальным оно будет в пределах 120/80 или меньше. По предоставленным данным Гарвардской медицинской школы, у 70% мужчин в возрасте от 55 лет наблюдается высокое кровяное давление. Со временем это приводит к тому, что стенки кровеносных сосудов ослабевают и это соответственно увеличивает риск возникновения инсульта, деменции и сердечного приступа.


4. Отказ от регулярных упражнений

Чем старше становится человек, тем он ведет малоактивный образ жизни. По словам специалистов, в этом возрасте нужно больше двигаться, поскольку постоянные физические нагрузки улучшают мышечный тонус и уменьшают потерю костной массы. Кроме того, с помощью них улучшается память, а также ускоряется обмен веществ и улучшается сон. Когда человек малоподвижен, то это чревато увеличением риска набрать лишний вес, что соответственно приводит к ожирению, диабету второго типа, инсульту, сердечно-сосудистым заболеваниям и деменции. Американская Ассоциация Сердца советует выполнять на протяжении 150 минут упражнения средней интенсивности или же, наоборот, 75 минут интенсивных упражнений каждую неделю. Например, упражнения средней интенсивности включают в себя: занятия танцами, ходьбу быстрыми темпами, садоводство, а энергичные: плавание, бег, ходьбу спокойным шагом или катание на велосипеде.

5. Употреблять слишком крепких напитков

По данным проводимого исследования выяснили, что десять процентов людей старше 65 лет, которые употребляют крепкие напитки: четыре или больше стаканов за один раз, таким образом увеличивают риск развития раковых клеток и сердечных недугов в любом возрасте. Так с возрастом уменьшается безжировая масса тела и становятся хрупкими кости, то есть когда человек в возрасте 60 лет в нетрезвом виде упадет, то он получит больше травм, нежели тот, которому 40 лет. Кроме того, старение требует длительного приема лекарственных препаратов, которые в сочетании с крепкими напитками приводят к тяжелым последствиям. Для того чтобы быть здоровым нужно контролировать употребление крепких напитков или отказаться от них. Ученые рекомендует слабому полу выпивать не больше одного вида крепких напитков в сутки, а мужчинам можно только два.
Источник: www.mk.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий