Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 15:33В мире / Топ дня

Nikkei Asia: Японии необходимо придерживаться трех правил в отношениях с Россией

Япония при новом премьер-министре должна придерживаться трех правил в отношениях с Россией. Об этом сообщает интернет-издание Nikkei Asia.

Nikkei Asia: Японии необходимо придерживаться трех правил в отношениях с Россией


3 сентября стало известно о намерении премьер-министра Японии Ёcихидэ Суги уйти в отставку. Согласно мнению аналитика по российко-японским отношениям Джеймса Брауна, новому лидеру правительства нужно придерживаться особых правил в отношениях с Россией. Подробнее в эксклюзивном материале издания Nikkei Asia.

Согласно наблюдениям Брауна, сдержанная политика Есихидэ Суги в отношениях России чётко контрастировало с активными действиями его предшественника Синдзо Абэ. Во время премьерского срока Суги в японо-российских отношениях демонстрировалось довольно ограниченное взаимодействие. Такой модели и стоит придерживаться новый премьер-министр Японии.


После смены Синдзо Абэ на посту премьер-министра Суга не провел ни одной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Аналитик упомянул, что японский чиновник не принял участия в Восточном экономическом форуме этого года. Для сравнения, его предшественник Абэ в течение четырёх лет был постоянным участником данного мероприятия и выступал с речами об перспективах экономического сотрудничества с Россией. Его же преемником Есихидэ Суга за весь двухгодичный срок правления был совершен лишь один телефонный звонок президенту РФ.


Эксперт Джеймс Браун заявил, что преемник Есихидэ Суги должен придерживаться трёх правил в отношениях с Россией. Первое правило заключается в сотрудничестве с Российской Федерацией только тогда, когда это совпадает с интересами Японии. Во-вторых, Токио должно требовать взаимных уступок в дипломатических отношениях с этой страной. И последнее - японское правительство должно пресекать попытки России разобщить страну с западными союзниками.

Как сообщает специалист, это гарантирует, что будет соблюден баланс политического равновесия между Японией и Россией, который был потерян во время правления Синдзо Абэ.

Напомним, что Есихидэ Суга стал премьер-министром Японии в сентябре 2020 года, сменив ушедшего в отставку из-за проблем со здоровьем Синдзо Абэ.
Источник: asia.nikkei.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц