Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 сен 13:10В мире

Military Watch: российский истребитель Checkmate отличается от других самолетов пятого поколения

Современный российский истребитель Checkmate имеет существенные отличия по сравнению с другими военными самолетами пятого поколения. Об этом пишет Military Watch.


После того как была проведена презентация российского истребителя Checkmate появились некие вопросы. Многих интересовало, будет ли этот самолет входить в состав ВКС России, или же боевую машину создают только для поставки на зарубежные рынки. Как считают эксперты из США у этой модели есть определенные преимущества по сравнению с российским самолетом Су-57. Именно этот факт может стать решающим в дальнейшем. Такую информацию размещено в издании «Military Watch».

По словам авторов «Military Watch» Checkmate должен был стать последователем истребителя четвертого поколения МиГ-29. Он считался самой успешной моделью на мировом рынке. Но МиГ-29 — это двухмоторная машина, ее конструкция значительно отличается от Checkmate.

Обычно российские военные используют тяжелые двухдвигательные истребители. Однодвигательный Checkmate несколько не входит в рамки их запросов. Но при этом он характеризуется и своими преимуществами. Модель более доступна в цене в отличие от ее конкурентов. Поэтому с большой вероятностью Checkmate приобретут для потребностей ВКС РФ.

Недавно РФ подала первые признаки заинтересованности в этой модели. Денис Мантуров, который является главой Минпромторга России сообщил, что проект Checkmate не будет включать в себя иностранные инвестиции.

По заявлению аналитиков, Checkmate должен стать шестым в мире истребителем пятого поколения, который войдет в состав вооружения. По прогнозам экспертов, у этого экземпляра будут существенные отличия. Он станет самой дешевой и легкой моделью своего поколения. Более того, только Checkmate и американский F-35 будут единственными в мире самолетами данного типа, у которых нет сдвоенных двигателей.
Источник: politros.com

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц