Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Вакцины против коронавируса: может ли смешивание вакцин против COVID-19 дать лучший иммунитет, чем бустерные вакцины

Ученые выяснили, может ли смешивание вакцин от Covid-19 дать лучший иммунитет, чем бустерные вакцины. Об этом пишет издание The Times of India.

Вакцины против коронавируса: может ли смешивание вакцин против COVID-19 дать лучший иммунитет, чем бустерные вакцины


Снижение иммунитета после вакцинации стало огромной проблемой для тех, кто был полностью привит, поскольку все больше и больше людей становятся восприимчивыми к заражению инфекциями даже после вакцинации. Большая часть случаев заражения, возникшая из-за «дельта-штамма», также была связана со снижением иммунной защиты с вакцинами от COVID-19.

Что приводит к снижению иммунитета от COVID-19?


Несмотря на то, что вакцины против COVID-19 были изучены как полезные для снижения риска возникновения разных штаммов коронавирусной инфекции и летального исхода, все чаще становится очевидным, что иммунные эффекты, вызываемые препаратами, недолговечны или могут со временем ослабевать. Это может увеличить риск прорывных инфекций и COVID-19.

Если исследования продолжатся, то многие вакцины, которые существуют, могут исчезнуть через несколько месяцев после прививки и быть опасными для людей с ослабленным иммунитетом или вакцинированных в прошлом году. Снижение иммунитета может снизить эффективность и защитную реакцию, на которую когда-то надеялись с вакцинами от COVID-19.

Разница между смешанными и бустерными вакцинами


Рассматривается несколько стратегий повышения иммунной защиты, которые предлагают вакцины против COVID-19, включая увеличение срока службы и сроков, в течение которых может сохраняться иммунитет, стимулируемый вакциной, то есть искусственные антитела.

Среди них несколько клинических исследований, направленных на изучение эффективности и использования бустерных и смешанных вакцин.
Бустерная вакцинация, которая предполагает применение дополнительных прививок от COVID-19, изучается и вводится в практику в нескольких странах, где вакцинация была начата на ранней стадии. Бустерные прививки используются для стимулирования реакции антител против патогена и являются дозами той же вакцины.

В отличие от бустерных прививок, смешивание и сопоставление вакцин против коронавируса - это концепция, при которой две дозы двух разных вакцин используются для повышения переносимого и сильного иммунного ответа. Хотя она использовалась в отдельных случаях (или в случайных случаях во всем мире), исследователи предположили, что смешивание разных вакцин против COVID-19 может создать устойчивый иммунный ответ. В то время как ревакцинальные прививки требуются от одной и той же вакцины, смешивание вакцин работает с комбинацией моделей вакцины, в зависимости от того, что может быть подходящим.

Насколько эффективными могут быть бустерные прививки от COVID-19?


Бустерная вакцинация, которая сейчас была введена в практику в некоторых странах, широко обсуждалась. Даже несмотря на то, что некоторые эксперты в области здравоохранения предположили, что использование третьих доз вакцины COVID-19 может еще больше истощить ресурсы вакцины, клинические исследования показали, что преимущества предложения потенциальных третьих доз COVID могут усилить иммунный ответ и повысить эффективность вакцины, что может быть весьма значительным. Бустерные уколы также могут выделять защитные, усиленные антитела, которые могут действовать дольше.

Что говорят исследования по смешиванию вакцин против COVID-19?


До того, как стали рассматриваться бустерные вакцины, ряд исследований был сосредоточен на смешивании доз вакцины от COVID-19. Хотя существует несколько видов вакцин, было замечено, что некоторые из них более эффективны или обладают полезными свойствами, чем другие. Следовательно, ученые считают, что смешивание и сопоставление вакцин против коронавируса, таких как вакцины мРНК + аденовирус/вирусный вектор, может стать мощной комбинацией, помогающей бенефициару получить максимальную защиту и преимущества от двух вакцин.

Наиболее эффективный и иммуностимулирующий ответ наблюдался при сочетании вакцины Astrazeneca с введением мРНК Moderna. Мало того, что комбинация оказалась безопасной, также было замечено, что она на более длительное время усиливает профили антител и иммунитет, а также дает другие защитные преимущества.

Смешивание вакцин от COVID-19 также рассматривалось в то время, когда некоторые вакцины, такие как прививки Astrazeneca и Jannsen, были приостановлены из-за обнаружения медицинских осложнений. Хотя бенефициарам предлагалось выбрать разные дозы, не было выявлено неопределенных рисков осложнений, и вместо этого наблюдался лучший профиль укрепления иммунитета.

Могут ли они вызвать побочные эффекты?


Побочные эффекты вакцин от коронавирусной инфекции также широко обсуждались и стали важным фактором, который следует учитывать при выборе вакцины. При этом, хотя известно, что любая последующая прививка вызывает определенные последствия, предварительные исследования показывают, что ревакцинация может привести к более сильным побочным эффектам прямо сейчас, в то время как смешивание вакцин требует дальнейшего анализа, чтобы увидеть, насколько они безопасны.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц