Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 13:26Происшествия

"Трагедия в Перми спровоцирована репертуаром Моргенштерна": Елена Мизулина

Руководитель «Лиги безопасного Интернета» Елена Мизулина заявила, что трагедия в Перми произошла из-за активной пропаганды насилия, которая наблюдается в репертуаре рэпера Моргенштерна. Соответствующую заметку Мизулина опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

"Трагедия в Перми спровоцирована репертуаром Моргенштерна": Елена Мизулина


По мнению Мизулиной, проблема уже давно приобрела социальный характер и сама собой она не решится. Эксперт убеждена, что сейчас необходимо проводить серьезную работу как с молодежью, так и с детьми. Пропаганду любых проявлений деструктивного поведения необходимо пресечь на государственном уровне во всех медиа-ресурсах. К этому относится популяризация наркотиков, проституции и любых видов насилия. Зачастую это транслируется через так называемых лидеров общественного мнения, таких как Моргенштерн и так далее. Если решением данной проблемы не заняться сейчас, в будущем подобные ситуацию будут случаться снова и снова.

Мизулину поддержали многие общественные деятели и чиновники, в числе которых и руководитель казанского «Центра защиты семьи, материнства и детства» Элина Белянкина. Она выступила с инициативой об отмене концертов Моргенштерна и даже обратилась с данной просьбой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Однако официальных заявлений по этому поводу еще не было.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний первокурсник Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) устроил стрельбу на территории ВУЗа. При этом он убил восьмерых человек, еще 29 были ранены. В кратчайшие сроки полицейские задержали преступника, он понесет уголовную ответственность.
Источник: www.mk.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий