Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Коронавирус: подвержены ли дети риску длительного заражения COVID-19

В последнее время продолжаются дискуссии о том, влияет ли длительный COVID на детей. По предоставленным данным проведенного исследования, ученые выяснили, что на самом деле у детей может быть более низкий риск развития симптомов длительного воздействия. Об этом пишет издание Times of India.

Коронавирус: подвержены ли дети риску длительного заражения COVID-19


Что такое длительный COVID?

Длительный COVID-19 относится к длительным последствиям коронавируса, которые влияют на физическое и психическое благополучие людей в течение недель или месяцев после выздоровления.

В то время, как «Дельта-штамм» широко распространен, и многие люди заражаются смертельным вирусом, количество людей, у которых развиваются длительные симптомы Covid, также резко возросло. Исследования показывают, что почти 5-10% не госпитализированных пациентов и почти 80% пациентов с тяжелой формой Covid19, которые также были госпитализированы, были подвержены постковидным осложнениям.

Постковидные риски у детей: насколько они распространены?


Согласно последним данным, опубликованным в научном обзоре исследователей Детского исследовательского института Мельбурна (Melbourne’s Murdoch Children’s Research Institute), было обнаружено, что постковидный синдром у детей встречается гораздо реже, чем предполагалось ранее.

В ходе исследования было изучено и оценено 14 международных исследований с участием 19 426 детей и подростков, которые сообщили о «длительных симптомах коронавируса» после полного выздоровления.

Согласно заключительным отчетам исследования, обнаружили, что большинство исследований длительного Covid-19 у детей имели «значительные ограничения» и чаще всего в некоторой степени преувеличивали эти риски. Кроме того, эксперты отметили, что длительный Covid может отразиться на здоровье детей.


Симптомы, на которые следует обращать внимание

Согласно исследованию, в случае, если дети подвержены длительному COVID и его симптомам, они, с большой вероятностью, заболевают лихорадкой, у них появляется головная боль, усталость, нарушается режим сна.

Другое, проведенное MCRI, показало, что большинство детей и подростков, инфицированных COVID-19, страдают от болезни легкой форме, а некоторые – бессимптомно. Если симптомы и появляются, то дети жалуются на высокую температуру, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк, чихание, мышечную боль и усталость.

К опасным симптомам относится мультисистемный воспалительный синдром (MIS), который вызывает сильное воспаление во многих частях тела: сердце, легкие, почки, головной мозг, кожные покровы и другие.


Как обезопасить детей?

Хотя в большинстве стран мира детям не разрешено делать прививку от Covid, родителям и взрослым рекомендуют пройти иммунизацию. Для того, чтобы обезопасить жизнь детей, врачи советуют привить и их.

Кроме того, нужно не забывать, что взрослые и дети должны носить маски каждый раз, выходя на улицу. Кроме того, важно соблюдать гигиену рук, сохранять социальную дистанцию и меры предосторожности.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц