Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Названы ключевые причины, по которым вакцинированные заражаются COVID-19

Названы основные причины, по которым вакцинированные люди все же заболевают COVID-19. Одной из них является тип препарата, которому отдалось предпочтение.

Названы ключевые причины, по которым вакцинированные заражаются COVID-19


До сих пор поступает немалое количество сообщений о том, что люди заразились коронавирусом после вакцинации. Хотя теперь есть достоверные доказательства того, что иммунитет достигает максимума через несколько недель после получения прививки, также выясняется, что со временем он ослабевает и снова делает привитых восприимчивыми к некоторым рискам. Согласно последним статистическим данным, всего 0,2%, или 1 из 500 человек, как правило, инфицируются после вакцинации.

Как отмечают специалисты, в то время болезнь протекает относительно мягче и вызывают меньше симптомов, чем в случае невакцинированных, новые варианты патогена и несколько отличительных факторов, как и в случае с самими вакцинами, как раз и связаны с вероятностью заболеть COVID-19 через несколько недель или, возможно, месяцев после прививки.
Как и сама болезнь, некоторые люди подвергаются более высокому риск после полной вакцинации, чем другие.

ВРЕМЯ ПРИВИВКИ

Вакцинация идет полным ходом, и нескольким группам риска уделяется приоритетное внимание. Хотя это дало некоторые преимущества и профилактику, это также может означать, что те, кто ранее был полностью вакцинирован, теперь могут столкнуться с большим риском заражения, если появятся более вирулентные штаммы и иммунитет продолжит дестабилизироваться.

Время, прошедшее с момента вакцинации, также является важным фактором, который следует учитывать, поскольку теперь у есть больше доказательств того, что вакцины, как правило, не обеспечивают долгосрочного иммунитета, и 6-8 месяцев-это средняя продолжительность вырабатываемых вакциной антител для защиты. Конечно, также могут быть случаи, когда прошлая инфекция + вакцинация могут привести к гибридному иммунитету и защитить дольше.

ТИП ВАКЦИНЫ

Принято считать, что все имеющиеся вакцины против коронавируса превосходят стандарты безопасности ВОЗ и доказали свою высокую эффективность. Но это не означает, что все они одинаковы и обеспечивают одинаковый уровень защиты, поясняют медики. Преимущества и профили иммунной защиты схожи, но не являются стандартными. Это означает, что некоторые препараты могут быть гораздо более подходящими для кого-то, для другого - нет. Следовательно, в то время как важно привиться любой доступной вакциной, имеет значение взвешивание относительного снижения риска, т. е. необходимо определить, насколько индивидуальная вакцина против COVID-19 снижает риск заражения по сравнению с непривитым населением. Также сопоставимы вероятность симптоматического заболевания, тяжесть, передача инфекции и другие характеристики безопасности.


В то время как продолжается клиническое исследование по этому вопросу, сравнительные оценки и реальные статистические данные показали, что вакцины мРНК Moderna и Pfizer обеспечивают снижение симптоматических заболеваний на 95%, в то время как Janssen - на 60%. Astrazeneca в свою очередь на 70%.

ЦИРКУЛИРУЮЩИЕ ШТАММЫ КОРОНАВИРУСА

Пока так называемые волны идут одна за другой, также важно определить тип и серьезность рисков, с которыми сталкивается человечество, поясняют специалисты. Приобретенный иммунитет против "дельта"-варианта определенно обеспечивает защиту, но, как и большинство вакцин, их эффективность несколько снижается. Если будут обнаружены более вирулентные штаммы, которые вызывают большую тяжесть, препараты могут в дальнейшем оказаться ещё менее действенными. Конечно, разработчики работают над обновленными версиями препаратов.

ИММУННАЯ СИСТЕМА И ДРУГИЕ ФАКТОРЫ

Хотя важно продолжать придерживаться надлежащего поведения в отношении рекомендаций органов здравоохранения, эффективность и защита вакцины также зависят от индивидуальных факторов риска, включая предпосылки, возраст, историю болезни и генетику. Иммунный ответ не только имеет тенденцию снижаться с возрастом, сопутствующие заболевания и хронические иммуносупрессивные состояния могут снизить эффективность вакцины и повысить риски, пишет The Times of India.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц