Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Вассерман призвал землян заселять вовсе не Марс, а Венеру

Политический консультант, публицист, журналист и телеведущий Анатолий Вассерман поделился своим мнением по поводу заселения Марса и Венеры. Он считает, что одна из планет непригодна для жизни людей и объяснил, почему все попытки освоить спутник Земли не приведут к желаемому результату.


По мнению Анатолия Вассермана, на Марсе невозможно будет использовать все технологии терраформирования, которые разработаны на сегодняшний день. Журналист и публицист ознакомился с одним из последних исследований учёных, которые отметили, что Марс непригоден для жизни людей, так как его территория слишком мала и на поверхности не удастся удерживать много воды. Жить в открытых условиях у людей не получится. Единственным способом заселить планету будет создание долговременных обитаемых станций. При этом их обязательно нужно спроектировать герметичными, а выработка воздуха возможна в результате переработки марсианских пород. Однако это достаточно технологически сложные и энергозатратные проекты.


Анатолий Вассерман отметил, что на Красной планете могут находиться лишь небольшие группы учёных, которые будут исследовать ископаемые и добывать их. Однако о полномасштабном переселении речи идти не может. Он назвал повторное использование воды и обработку кислородосодержащих пород лишь техническими вопросами, но создать искусственным путем атмосферу похожую на земную на Марсе не получится. Там слабая гравитация и территория значительно меньше земной. По его мнению, для терраформирования больше подходит Венера, так как на ней проще имитировать тяготение, сопоставимое с земным.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что началось в сирийском Идлибе.
Источник: riafan.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц