Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Доход родителей влияет на здоровье их детей во взрослой жизни

Согласно новому исследованию, дети, рожденные в семьях с низким доходом, с большей вероятностью вырастут тучными и заболеют заболеваниями, связанными с ожирением, во взрослом возрасте. Исследователи из Университета Иллинойса добавляют, что их выводы особенно актуальны для «постоянных» малообеспеченных семей, пишет Social Science & Medicine.

Доход родителей влияет на здоровье их детей во взрослой жизни


Как отметил ведущий автор исследования Илань Сюй, доцент кафедры экономики сельского хозяйства и потребления, нововведение в этом исследовании состоит в том, чтобы различать важность двух компонентов: постоянного и преходящего дохода.

Доход родителей может иметь долгосрочное влияние



Постоянный доход — это долгосрочный социально-экономический статус человека, а временный доход — это временные денежные максимумы и минимумы. Получение бонуса на работе было бы примером высокого дохода. И наоборот, бесчисленное количество семей и родителей столкнулись с падением доходов из-за пандемии COVID-19, что было бы минимальным в денежном выражении.

Исследователи проанализировали набор данных, первоначально собранный для Панельного исследования динамики доходов (PSID). Этот проект отслеживал тысячи семей за 47-летний период. Ученые начали сбор данных о доходах родителей в 1968 году. В 1999 году исследователи обратили внимание на уже взрослых детей этих родителей.

Команда рассчитала постоянный доход каждого родителя, а также временные пики и спады относительно трех различных периодов жизни их детей: детство (от 0 до 5 лет), среднее детство (от 6 до 11 лет) и юность (от 12 до 17 лет). После этого исследователи коррелировали доход с последующими последствиями для здоровья детей, такими как ожирение и связанные с ожирением проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, диабет и высокое кровяное давление. В ходе исследования было обследовано в общей сложности 3976 взрослых детей, оценив состояние их здоровья в четырех возрастных группах: от 25 до 30, от 31 до 35, от 46 до 40 и от 41 до 45 лет.

Это исследование привело к выводу, что влияние дохода родителей на состояние здоровья детей сильнее всего среди бедных . В связи с этим следует отметить, что по мере роста постоянного дохода родителей ребенка вероятность развития ожирения и заболеваний, связанных с ожирением, в более позднем возрасте у ребенка снижается. Примечательно, что временное увеличение доходов родителей в подростковом возрасте также способствует лучшему здоровью.

Найти способ распространить богатство вокруг



Авторы исследования надеются, что их работа поможет стимулировать больше программ, направленных на искоренение бедности и помощь людям зарабатывать больше денег и находить лучшую «позицию» в жизни. Страдают не только современные взрослые, но и их дети.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц