Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Названы шесть грибковых заболеваний, которые можно лечить

Названы шесть грибковых заболеваний, которые можно лечить. Об этом пишет Times of India.

Названы шесть грибковых заболеваний, которые можно лечить


Любой человек может заболеть грибковой инфекцией. Это очень распространенное заболевание. Грибы – это микроорганизмы, которые могут находиться внутри тела, так и снаружи. Инфекция, вызванная грибками заразна и передается от одного человека к другому. В некоторых случаях можно заразиться через зараженную почву, поверхность или зараженного животного.

Однако есть определенные виды грибковых заболеваний, которые можно лечить. Ниже перечислены шесть грибковых заболеваний и способы их лечения.

Дрожжевая инфекция


Грибковая инфекция может возникать, как у взрослого человека, так и у ребенка на разных частях тела. Она вызвана дрожжами (разновидностью грибка) под названием кандидоз (Candida). Он может образовываться в таких местах, как рот, горло, кишечник и влагалище, не вызывая никаких осложнений. Грибковую инфекцию во рту часто называют молочницей или ротоглоточным кандидозом. Инфекция вагинального дрожжевого грибка распространена среди женщин, но поддается лечению.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centre for Disease Control and Prevention), некоторые из симптомов дрожжевой инфекции проявляются «белыми пятнами на внутренней стороне щек, языка, неба и горла», покраснениями, потерей вкуса, болью во время еды и многими другими. При вагинальных инфекциях частыми симптомами являются зуд или болезненность влагалища, боль во время полового акта. Однако они не опасны для жизни и их можно лечить противогрибковыми препаратами. По этому поводу можно проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением.

Внешний вид ноги

Атлетическая стопа – это разновидность грибковой инфекции, вызываемой дерматофитами, группой грибов, размножающихся в теплой и влажной среде. Он поражает кожу стопы, рук и ногтей и может передаваться от человека к человеку. Зуд или жжение – некоторые из распространенных симптомов. Для лечения медицинский сотрудник может порекомендовать некоторые противогрибковые лекарства, которые обычно очень эффективны.

Стригущий лишай


Стригущий лишай – это распространенная грибковая инфекция, вызываемая грибком, который живет на мертвых тканях, включая кожу, кожу головы и ногти. Он растет и развивается на влажных участках тела, что приводит к появлению таких симптомов, как мокнущие волдыри, кольцевидные пятна, толстые обесцвеченные ногти и залысины на коже головы. Противогрибковые кремы, лекарства, спреи и мази, отпускаемые без рецепта, могут творить чудеса с такими инфекциями. Если симптомы ухудшатся, нужно проконсультироваться с врачом для дальнейшего лечения.

Зуд


Зуд, известный как опоясывающий лишай, представляет собой грибковую инфекцию, вызываемую дерматофитами и поражающую кожу в области паха. Он также может инфицировать внутреннюю поверхность бедер и область ягодиц. Симптомы включают покраснение, зуд, изменение цвета, сыпь и многое другое. Грибковую инфекцию можно вылечить с помощью противогрибкового крема, порошка или спрея. Для того чтобы начать лечение, обязательно нужно проконсультироваться с врачом по поводу приема лекарственных препаратов.

Грибковая инфекция ногтей


Грибковые инфекции также могут возникать на ногтях рук и ног, часто делая их толстыми, обесцвеченными и легко ломаемыми. Онихомикоз достаточно серьезное заболевание. Оно обычно проходит безболезнененно. Согласно CDC, «грибковые инфекции ногтей трудно вылечить, и они обычно не проходят без противогрибкового лечения. Лучшее лечение грибковой инфекции ногтей – это противогрибковые таблетки, отпускаемые по рецепту».

Споротрихоз

Споротрихоз, вызываемый грибком под названием Sporothrix, обитает в почве и на растительных веществах, таких как мох сфагнум, кусты роз и сено, согласно CDC. Существует три типа споротрихоза – кожный (cutaneous), легочный (рulmonary), который встречается редко, и диссеминированный (disseminated) споротрихозы.

Кожный споротрихоз возникает, когда грибок проникает в кожу через небольшие порезы и трещины. Он начинает развиваться от 1 до 12 недель после контакта с грибком.

Легочный споротрихоз возникает при вдыхании спор грибка. Кашель, одышка, боль в груди и жар – одни из сопутствующих симптомов.

Диссеминированный споротрихоз появляется в разных частях тела. Поэтому от его расположения зависят и симптомы.

Инфекции, вызванные споротрихозом, не опасны для жизни. Его можно лечить противогрибковыми препаратами, отпускаемыми по рецепту, в течение нескольких месяцев. В зависимости от того, каким типом споротрихоза болен человек, врач назначает соответствующую терапию.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц