Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Исследования показывают прямую связь между сном и весом в любом возрасте

Согласно исследованию, опубликованному в журнале SLEEP, младенцы, которые спят дольше ночью и с меньшим количеством перерывов, могут с меньшей вероятностью набрать лишний вес в течение первых шести месяцев жизни.


Исследование стало результатом исследования Rise and SHINE (Здоровье сна в младенчестве и раннем детстве), в котором анализируется, как сон может влиять на рост и развитие новорожденного. Пятилетнее исследование частично поддерживается Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI), входящим в состав Национальных институтов здоровья.

«Что особенно интересно в этом исследовании, так это то, что связь между сонливостью и ожирением, которую мы наблюдаем на протяжении всей жизни, проявляется в младенчестве и может служить предиктором будущих результатов для здоровья», - сказала Маришка К. Браун, доктор философии, директор Национального центра изучения проблем здоровья.

Браун отметила, что многочисленные исследования показали связь между хорошим сном и улучшением здоровья. Для детей это включает снижение риска развития ожирения и диабета, а также поддержку развития, обучения и поведения. В текущем исследовании исследователи наблюдали за 298 новорожденными и обнаружили, что на каждый час увеличения количества ночного сна, измеряемого с 19:00 до 8:00, вероятность ожирения у младенцев снижалась на 26%. Аналогичным образом, на каждое уменьшение количества ночных пробуждений у них на 16% меньше шансов набрать лишний вес. Для проведения исследования исследователи сотрудничали с матерями, которые рожали в Массачусетской больнице общего профиля в период с 2016 по 2018 год.

Родители также вели дневники сна младенцев и делились мнениями о занятиях, которые могли повлиять на режим сна или вес каждого ребенка, например, как часто они кормили грудью или ел ли ребенок твердую пищу до достижения четырехмесячного возраста. Для оценки веса исследователи использовали графики роста Всемирной организации здравоохранения по возрасту и полу. Младенец считался избыточным, если его вес и длина находились на уровне 95-го процентиля или выше. При анализе данных исследователи также приняли во внимание вопросы материнского здоровья и социально-демографические аспекты.

Исследования показывают прямую связь между сном и весом в любом возрасте

Сьюзан Редлайн, доктор медицины, магистр здравоохранения, автор исследования, которая также является старшим врачом в Бригаме и женской больнице и профессором медицины сна в Гарвардской медицинской школе, сказала, что ее коллег заинтриговала идея изучения связей между режимом сна младенца и весом. В основном они хотели понять, что происходило, когда младенцы переходили от спорадического режима сна, обычного в раннем младенчестве, к более продолжительному ночному сну. Они обнаружили, что младенцы, которые постепенно переходили к устойчивому ночному сну в среднем 8,8 часов в сутки к концу исследования и у которых было меньше ночных пробуждений, с меньшей вероятностью имели избыточный вес в течение этих первых шести месяцев.

«Это исследование подчеркивает важность здоровья сна не только для взрослых, но и для людей всех возрастов. Родители должны проконсультироваться со своими педиатрами о передовых методах обеспечения здорового сна, которые могут включать в себя соблюдение последовательного графика сна, обеспечение темного и тихого места для сна и поиск наиболее подходящих способов реагирования на пробуждение младенца», - Сьюзан Редлайн, автор исследования.
Источник: www.news-medical.net

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц