Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Грудное вскармливание положительно влияет на когнитивные способности женщин в постменопаузе

Новое исследование, проведенное учеными из UCLA Health, показало, что женщины старше 50 лет, кормившие своих детей грудью, показали лучшие результаты по когнитивным тестам по сравнению с женщинами, которые никогда не кормили грудью. Результаты, опубликованные в журнале Evolution, Medicine and Public Health предполагают, что грудное вскармливание может иметь положительное влияние на когнитивные функции женщин в постменопаузе и иметь долгосрочные преимущества для мозга матери.


Хотя многие исследования показали, что грудное вскармливание улучшает здоровье и благополучие ребенка в долгосрочной перспективе, это исследование одно из немногих, в котором изучались долгосрочные последствия для здоровья женщин, кормивших своих детей грудью.

Результаты, которые показывают превосходные когнитивные способности у женщин старше 50, которые кормили грудью, предполагают, что грудное вскармливание может быть «нейрозащитным» в более позднем возрасте, убеждена Молли Фокс, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры антропологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и кафедры психиатрии и биоповеденческих наук.

Когнитивное здоровье имеет решающее значение для благополучия пожилых людей. Тем не менее, когда когнитивные функции ухудшаются после 50 лет, это может быть надежным предиктором болезни Альцгеймера (БА), ведущей формы деменции и причины инвалидности среди пожилых людей, причем женщины составляют почти две трети американцев, живущих с болезнь.
Многие исследования также показывают, что фазы репродуктивной жизни женщины, такие как менструация, беременность, грудное вскармливание и менопауза, могут быть связаны с повышенным или пониженным риском развития различных состояний здоровья, таких как депрессия или рак груди, однако лишь в немногих исследованиях изучались вопросы грудного вскармливания и его влияние на долгосрочное познание женщин. Из тех, что были, существуют противоречивые данные о том, может ли грудное вскармливание быть связано с улучшением когнитивных функций или риском болезни Альцгеймера у женщин в постменопаузе.

«Что мы действительно знаем, так это то, что существует положительная корреляция между грудным вскармливанием и более низким риском других заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца, и что эти состояния тесно связаны с более высоким риском развития БА», - сказала Хелен Лаврецки, доктор медицины, старший автор исследования и профессор кафедры психиатрии и биоповеденческих наук в Институте неврологии и поведения человека им. Семеля при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Поскольку грудное вскармливание также помогает регулировать стресс, способствует установлению связи между младенцами и снижает риск послеродовой депрессии, что предполагает острые нейрокогнитивные преимущества для матери, мы подозревали, что это также может быть связано с долгосрочным улучшением когнитивных функций матери тоже», - добавила доктор Фокс.

Результаты когнитивных тестов также показали, что те, кто кормил грудью, независимо от того, находились ли они в депрессии или нет, показали лучшие результаты по всем четырем когнитивным тестам, измеряющим обучение, отложенное вспоминание, исполнительное функционирование и обработку данных, по сравнению с женщинами, которые не кормили грудью.

Интересно, что исследователи также обнаружили, что более длительное кормление грудью связано с лучшими когнитивными функциями.



«Будущие исследования потребуются для изучения взаимосвязи между историей грудного вскармливания женщин и когнитивными способностями в более крупных и географически разнообразных группах женщин. Важно лучше понять последствия грудного вскармливания для здоровья женщин, учитывая, что сегодня женщины кормят грудью реже и на более короткие периоды времени, чем это практиковалось исторически», - сказала д-р Фокс.
Источник: www.news-medical.net

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц