Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 10:55Спорт

Российским фигуристам не выдали визу для участия на этапе Гран-при в Канаде

Российским фигуристам и их тренерам пока не выдали визу для участия в Гран-при в Канаде. Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).


Изображение взято с: Инстаграм liza_tuktik


Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в официальном пресс-релизе сообщила, что российские фигуристы Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алёна Косторная, Евгений Семененко и Макар Игнатов вместе с тренерской делегацией не получили визовые документы от канадского визового центра в Москве. Из-за этого спортсмены не могут вылететь в Ванкувер для участия в этапе Гран-при турнира Skate Canada.

ФФККР заявила, что это стало для них неожиданностью, так как визы были заранее одобрены в середине октября. В заключение Федерация сообщила, что будет искать всевозможные способы выхода из ситуации и уведомят о ней организаторов Skate Canada и федерацию ISU.

Данную ситуацию прокомментировало несколько известных тренеров и спортсменов конькобежного спорта. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала это "безобразием" и заявила, что посольство Канады срывают соревнования своей страны.

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина отметила, что у россиян всегда были проблемы с получением виз и нужно выяснить, насколько вовремя были поданы документы в визовый центр и причину их отказа.

Российский фигурист и телеведущий Алексей Ягудин назвал решение посольства Канады "политическим" и выразил надежды, что ФФККР приложит все усилия для решения проблемы.

Турнир Skate Canada пройдёт с 29 по 31 октября в Ванкувере в спортивном центре Тандербёрд имени Дага Митчела.
Источник: fsrussia.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц